Aleksei-Piter Studio предлагает вам сборник рецептов для сковороды гриль-газ. В номере представлены 40 рецептов.
Номер представлен в виде pdf-документа, с возможностью перехода по закладкам.
Издательство: «ALEKSEI-PITER STUDIO» (Санкт-Петербург, 2020 г.).
Скачать книгу в pdf
Сельдь может стать украшением любого стола. Нужно быть истинным гурманом, чтобы по-настоящему любить эту рыбу. Вкусные блюда из неё можно приготовить довольно просто, домашним - на радость, гостям - на удивление.
Загляните в эту книжку, и она Вам поможет приготовить вкусное блюдо.
Издательство: «ЛЕНСОФ» (Ленинград, 1991 г.).
Скачать книгу в pdf
В этой кулинарной книжке представлены рецепты различных выпечек:
Изделия из теста с закваской.
Изделия из дрожжевого теста.
Изделия из бездрожжевого теста с химическими разрыхлителями.
Изделия из жирного теста.
Заварное тесто.
Изделия из бисквитного теста.
Кремы и массы для прослойки тортов.
Издательство: «Делис» (Москва, 1998 г.).
Скачать книгу в pdf
Книжечка рецептов из вкладышей газеты «Смак».
Содержание:
Кулинарные рецепты читателей.
Коктейли с коньяком и коньячная кулинария.
Способы заварки кофе.
Специальные диеты, способствующие рождению мальчика или девочки.
Рецепты от звёзд (Алёна Свиридова, Аркадий Арканов, Кристина Орбакайте, Владимир Маркин).
«Всё о луке» и луковый суп от Андрея Макаревича.
Как правильно хранить продукты в холодильнике.
«СМАКТЕКА» - как действовать в экстремальных ситуациях (напр., если кто-то подавился).
Экзотические рецепты арабской кухни.
Народные заговоры для домовых.
Издательство: «Библиотека Смака» (Москва, 1991 г.).
Скачать книгу в pdf
Книжечка рецептов из вкладышей газеты «Смак».
Содержание:
Кулинарные открытия читателей.
Как очистить воду в домашних условиях.
Коктейли с портвейном. Коктейль с изменяющимся вкусом.
Рецепты вегетарианских блюд и советы «Музея еды».
Рецепты от звёзд (Людмила Касаткина, Алексей Глызин, Александр Градский, Елена Камбурова).
Потроха в соевом соусе от Андрея Макаревича.
Как избавиться от икоты.
Великолепные рецепты индийской кухни.
Разнообразные блюда из яблок.
Издательство: «Библиотека Смака» (Москва, 1991 г.).
Скачать книгу в pdf
Книжечка рецептов из вкладышей газеты «Смак».
Содержание:
Рецепты читателей и правильная заварка чая.
Коктейли с вином и винный этикет.
Детский «СМАКбургер» и десерт «Чунга-чанга».
Рецепты от звёзд («Экс-ББ», Евгений Осин, Спасртак Мишулин, Роксана Бабаян).
Форель Андреевская от Андрея Макаревича.
Как преодолеть весенний авитаминоз.
Роскошная филиппинская кухня.
Удивительные увлечения Алана Хольстена.
Издательство: «Библиотека Смака» (Москва, 1991 г.).
Скачать книгу в pdf
Книжка даёт общедоступное руководство молодым хозяйкам, не опытным в кулинарном искусстве. С этой целью собрали в одно целое все наиболее употребительные способы приготовления скоромных и постных кушаний, которые по цене могут быть доступны для людей среднего достатка.
Кроме того, в виде приложения к ним даются простейшие способы сохранения различных продуктов впрок, а также домашние способы приготовления окороков, солонины, колбас и проч.
Издательство: «Лениздат», Cоциально-коммерческая фирма «Человек» (Ленинград, 1991 г.).
Скачать книгу в pdf
Книга адресована хозяйкам, которые решили принять у себя дома гостей и угостить их оригинальными выпечными блюдами. Рецепты имеют тематический подбор. Вы узнаете, что можно испечь к Новому году, Рождеству, 8 Марта, Дню святого Валентина, именинам, свадьбе, детскому празднику или просто встрече друзей.
Все рецепты проверены, их под силу приготовить любой хозяйке, а гостям предстоит лишь удивляться её кулинарному искусству и облизывать пальчики, отведав необычных пирожков, тортов, куличей или печений.
Издательство: «Невский проспект» (Санкт-Петербург, 2003 г.).
Скачать книгу в pdf
Комплект цветных открыток (в которых представлениы 18 блюд традиционной грузинской кухни с рецептами приготовления) представлен в виде PDF-документа, с возможностью перехода по закладкам.
Содержание:
Овощи в ореховом соусе, Сулугуни жареный, Аджаб-сандали, Цыплята табака, Чахохбили, Купаты, Филе на вертеле, Сациви из курицы или индейки, Бастурма, Солянка по-грузински, Хачапури имеретинские, Гоми, Хинкали, Харчо по-грузински, Чихиртма из курицы, Лобио, Цыплята жаренные по-шкмерски, Цвани лобио.
Издательство: «Планета» (Москва, 1989 г.).
Скачать книгу в pdf
Комплект цветных открыток от специального выпуска газеты "Лучшие рецепты наших читателей" (ноябрь 2009) представлен в виде PDF-документа, с возможностью перехода по закладкам.
Издательство: «Газетный мир» (Нижний Новгород, 2009 г.).
Скачать книгу в pdf
Книжечка рецептов из вкладышей журнала «Всё для женщин» посвящена блюдам из капусты. Представлено 16 рецептов.
Содержание:
В маринаде крупными кусочками, Голубцы, Голубцы закусочные, Запеканка под сыром, Квашеная, Квашеная с клюквой и цедрой лимона, Маринованная с чесночком, Маринованная со свеклой и морковью, Налистники, Пирожки с яйцом и капустой, Салат с морковью и яблоками, Салат с яблоком, Солянка с опятами, Тушённая в духовке с рёбрышками, Тушённая с грибами, Щи из кислой капусты с опятами.
Издательство: «ALEKSEI-PITER STUDIO» (Санкт-Петербург, 2019 г.).
Скачать книгу в pdf
В настоящее издание вошли кулинарные рецепты традиционных блюд стран Магриба и других регионов планеты.
Издательство: «Смарт» (Ленинград, 1990 г.).
Скачать книгу в pdf
В брошюре представлены разнообразные рецепты национальной кухни к таким праздникам, как:
Рождество.
Масленица.
Пост.
Пасха.
Троица.
Спасы.
Будни.
Рождение и Крещение.
Сватовство и свадьба.
Издательство: «Вернисаж» (Ставрополь, 1991 г.).
Скачать книгу в pdf
Комплект из 12 цветных открыток представлен в виде PDF-документа, с возможностью перехода по закладкам.
Содержание:
Сушёные грибы. Квашеная капуста.
Солёные грибы. Солёные огурцы.
Мочёные яблоки. Замороженные овощи.
Сушёные ягоды и фрукты. Овощная закуска.
Черника или брусника в собственном соку. Суповая заправка.
Баклажанная и кабачковая икра. Сушёные овощи.
Издательство: «Лениздат» (Ленинград, 1991 г.).
Скачать книгу в pdf
Ленинградское добровольное Общество садоводов предлагает Вашему вниманию первый выпуск рецептов овощных и фруктовых заготовок, рецепты приготовления соков, напитков, сухих вин и витаминного чая, собранных садоводами-любителями.
Выпуск целиком составлен из рецептов, предложенных членами секции садоводства Ленинградского Дома Ученых им. А. М. Горького.
Издательство: «Ленинградское добровольное Общество садоводов» (Ленинград, 1990 г.).
Скачать книгу в pdf
В книге представлены рецепты Аварской, Балкарской, Даргинской, Кабардинской, Кумыкской, Лакской, Лезгинской, Северо-Осетинской, Татской и Чечено-Ингкшской кухни.
Такие, например, блюда, как: жижиг-галнаш, люля-кебаб, шашлык, хинкал, чепалгаш и др.
Издательство: «Результат» (Грозный, 1989 г.).
Скачать книгу в pdf
Эта книжка была выпущена ещё в 1918 г. в Москве, в типографии Т-ва И.Д.Сытина. Спустя почти 70 лет её снова выпустили в Ленинграде в СП "СМАРТ".
В этой книге присутствуют много рецептов, а в конце имеется небольшая таблица перевода старых мер массы и объёма в современные.
Издательство: «СМАРТ» (Ленинград, 1990 г.).
Скачать книгу в pdf
Очередной выпуск серии "1000 и один рецепт".
Пожалуй, сладкие изделия из теста - одни из любимейших всеми нами лакомств. С каким нетерпением мы ждём в гостях, когда подадут торт, пирожное или кекс!
А ведь приготовить их совсем не сложно. Прочитав этот выпуск, Вы легко сможете сотворить множество вкусных кексов, рулетов и бисквитов, чем приятно удивите своих близких.
Издательство: «Рипол Классик» (Москва, 2001 г.).
Скачать книгу в pdf
Очередной выпуск серии "1000 и один рецепт".
В этом выпуске:
10 рецептов быстрых тортов
Торты классические
Белковые торты
Торты оригинальные
Фруктовые торты
Супер-торты
Справочные таблицы
Издательство: «Рипол Классик» (Москва, 2001 г.).
Скачать книгу в pdf
Очередной выпуск серии "1000 и один рецепт".
В номере рецепты первых блюд:
Рассольник, солянка Щи
Супы на любой вкус Супы из круп
Молочные супы Супы-пюре
Уха, рыбные супы Борщ, свекольник
Справочные таблицы
Издательство: «Рипол Классик» (Москва, 2001 г.).
Скачать книгу в pdf
В книге приводятся рецепты бульонов, заправочных супов и т.д., приготавливаемых из того набора продуктов, которые имеются в магазинах.
Есть раздел, посвященный кухням зарубежных стран.
Издательство: «Редактор» (Ленинград, 1991 г.).
Скачать книгу в pdf
Третья книга из серии «Мировая кулинария», посвящённая новогодним и рождественским рецептам, представляет огромное количество блюд со всего мира - блюд, традиционных на столах наших ближних и дальних соседей по планете, а также - совершенно новых, многими невиданных и неслыханных, но оттого не менее вкусных!
Издательство: «Держава» (Санкт-Петербург, 2005 г.).
Скачать книгу в pdf