Рецепты от звёзд
         «Ж»

Пельмени от Кати Жарковой

   Продукты:
    Для теста:
   2 яйца
   200 мл холодной воды
   1 кг муки
   1 ч. ложка соли
   Для фарша:
   300 г говяжего мяса
   300 г свиного мяса
   300 г куриного мяса
   1 шт. репчатого лука
   2 ст. ложки холодного молока
   1 ст. ложки соли
   Свежемолотый перец – по вкусу

   Способ приготовления:
   Просеять муку в миску, оставив стакан муки в сторону. Сделать в муке углубление. В центр влить смесь из яиц, соли и воды и замесить тесто. Выложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5-7 минут, подсыпая муку из стакана, пока оно не станет крутым, и скатать в шар. Приготовить фарш из мяса трёх видов, добавив соль, перец и мелко нарубленный лук. Разделить тесто на несколько частей, раскатать и выдавить стаканом небольшие кружки, положить в центр каждого по 1 ч. ложке фарша. Залепить края пельменей и варить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.




Крылышки в медово-лимонном соусе от Ивана Жидкова

   Продукты:
   20 куриных крылышек
   4-5 ст. ложек оливкового масла
   1 лимон
   1 ст. ложка мёда
   Соль, чёрный молотый перец - по вкусу



   Способ приготовления:
   Вымыть и обсушить крылышки. В большую ёмкость влить оливковое масло, добавить мёд и выжать сок половины лимона, всё тщательно перемешать. Можно добавить паприку или горчицу, а вместо лимона – соевый соус. Крылышки посолить, поперчить, опустить в маринад, перемешать (лучше руками) и оставить на 20-30 минут. Затем выложить крылышки на противень, полить остатками маринада и поставить в разогретую до 200ºС духовку. Минут через 15 крылышки перевернуть и готовить ещё столько же.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |