Пельмени от Кати Жарковой
Продукты:
Для теста:
2 яйца
200 мл холодной воды
1 кг муки
1 ч. ложка соли
Для фарша:
300 г говяжего мяса
300 г свиного мяса
300 г куриного мяса
1 шт. репчатого лука
2 ст. ложки холодного молока
1 ст. ложки соли
Свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Просеять муку в миску, оставив стакан муки в сторону. Сделать в муке углубление. В центр влить смесь из яиц, соли и воды и замесить тесто. Выложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5-7 минут, подсыпая муку из стакана, пока оно не станет крутым, и скатать в шар. Приготовить фарш из мяса трёх видов, добавив соль, перец и мелко нарубленный лук. Разделить тесто на несколько частей, раскатать и выдавить стаканом небольшие кружки, положить в центр каждого по 1 ч. ложке фарша. Залепить края пельменей и варить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Крылышки в медово-лимонном соусе от Ивана Жидкова
Продукты:
20 куриных крылышек
4-5 ст. ложек оливкового масла
1 лимон
1 ст. ложка мёда
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить крылышки. В большую ёмкость влить оливковое масло, добавить мёд и выжать сок половины лимона, всё тщательно перемешать. Можно добавить паприку или горчицу, а вместо лимона – соевый соус. Крылышки посолить, поперчить, опустить в маринад, перемешать (лучше руками) и оставить на 20-30 минут. Затем выложить крылышки на противень, полить остатками маринада и поставить в разогретую до 200ºС духовку. Минут через 15 крылышки перевернуть и готовить ещё столько же.
|