Советы

Виноград для коктейля

Иногда кубики льда ухудшают вкус коктейля или другого напитка. Я замораживаю виноградинки и бросаю их в бокалы. Они вкус напитка не портят, ещё и украшают его.
                                                                                                                              (Светлана Мархасина, г.Выборг)

Как нарезать торт?

Песочный торт, только что вынутый из духового шкафа, сильно крошится. Если нож охладить, подержав в морозилке, то разрезать торт получится легко.Так же поступайте, если надо нарезать вязкое тесто.
                                                                                                                              (Карина Горбунова, г.Калуга)

Рассыпчатый рис

Рис не всегда получается рассыпчатым, часто при варке он склеивается. Для того, чтобы гарнир из него вышел на славу, в воду, в которой варится рис, добавьте пару ложек холодного молока.
                                                                                                                              (Зарема Ахметова, г.Астрахань)

Мягкое мясо

Хозяйки знают: когда тушится мясо, вода часто выкипает и её приходится подливать. Если добавлять холодную воду, мясо получится жёстким. Поэтому подливайте только горячую воду.
                                                                                                                              (Евгения Тубольцева, г.Новосибирск)

Зелень в пицце

Чтобы зелень в пицце при выпечке не теряла цвет и вкус, оставалась зелёной и ароматной, обмакните её в растительное масло перед тем, как положить в начинку.
                                                                                                                              (Надежда Жиркова, г.Дмитров)

Соленья

Если во время броженияв заготовках выделилось мало сока, прикройте их поверхность пергаментной бумагой, а сверху посыпьте солью. Квашеные и солёные овощи не храните в алюминиевой посуде - в ней они быстро испортятся.
                                                                                                                              (Елена Городишенина, г.Краснодар)

Воздушное пюре

Заправив картофельное пюре молоком и маслом, не убирайте его сразу остывать. Поставьте на небольшой огонь, не помешивайте, а подождите 10-15 секунд, пока оно "вздохнёт". Затем снимите пюре с плиты и перемешайте ложкой. Пюре будет воздушным.
                                                                                                                              (Екатерина Лобанова, г.Белгород)

Лук в салате

Перед тем как положить в салат нарезанный сырой репчатый лук, обязательно ошпарьте его кипятком. После такой обработки он не придаст резкий неприятный запах салату, да и потом не будет пахнуть луком изо рта.
                                                                                                                              (Нина Петрова, г.Норильск)

Мягкий шашлык

На 2 кг мяса, нарезанного для шашлыка, понадобится 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые плоды разомните, а твёрдые порежьте на мелкие кусочки и перемешайте их с мясом. Добавьте специи и лук. Мясо станет мягким за полчаса.
                                                                                                                              (Индира Гобоева, г.Кисловодск)

Идеальный омлет

В омлете не должно быть много жидкости, иначе, будучи готовым, он выделит влагу и очень быстро опадёт. Идеальная пропорция - 1 яйцо на половину скорлупы молока.
                                                                                                                              (Анна Зацепа, г.Рязань)

aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |