Рецепты от звёзд
         «З»

Вареники «Вишнёвый садик» от Анастасии Заворотнюк

   Продукты:
   500 г замороженной вишни
   100 г сахарной пудры
   2 стакана муки
   5 картофелин
   1 стакан воды
   Соль – по вкусу

   Способ приготовления:
   Замесите крутое тесто, раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. В середину каждого кружочка положите несколько вишен (можно не размораживать), посыпьте сахарной пудрой и защиплите края. Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут (около 5 минут). Подавая на стол, посыпьте каждую порцию сахарной пудрой.

   Совет:
   Можно взять вишню из компота. Посыпать сахаром её не нужно. В тесто можно добавить 1 яйцо.




Карри из говядины «Восточная сказка» от Кэтрин Зета-Джонс (британская актриса)

   Продукты:
   1 кг нежирной говядины
   3 ч. ложки смеси карри
   2 ст. ложки подсолнечного масла
   1 ст. ложка сливочного масла
   1 луковица
   2 зубчика чеснока
   2,5 см очищенного корня имбиря
   4 помидора
   2 перчика чили
   1 пучок кинзы
   150 мл жирных сливок
   300 г длиннозёрного риса

   Способ приготовления:
   Нарежьте говядину кусочками. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, добавьте специи, положите мясо и жарьте на сильном огне 10 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь, помидоры и перец, добавьте к мясу и убавьте огонь. Влейте сливки, немного воды и тушите под крышкой 30 минут. Приготовьте гарнир: залейте рис 600 мл воды, доведите до кипения, положите сливочное масло, размешайте и варите на медленном огне до готовности. Перемешивать рис не нужно, иначе он превратится в кашу. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.

   Факт:
   Приправа карри, широко используемая в индийской кухне, - это смесь пряностей на основе корня куркумы с острым вкусом и характерным ароматом. Такое же название носят блюда из риса, овощей, мяса, птицы и рыбы, приготовленные с этой приправой.




Афганская пакаора от Салимы Зариф

   Продукты:
   1 кг картофеля
   2 стакана муки
   300 мл растительного масла
   1 яйцо
   1 стакан холодной кипячёной воды
   Карри и соль по вкусу



   Способ приготовления:
   В миску высыпать муку, соль, добавить яйцо, карри и стакан холодной кипячёной воды. Всё перемешать до однородной массы, чтобы не было комков. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, откинуть на сито, чтобы вода стекла. В разогретую сковороду налить растительное масло. Каждый ломтик обмакнуть в тесто и обжарить с обеих сторон.




Рулет со сливками и клубникой от Марины Зудиной

   Продукты:
   4 яйца
   500 г сливок
   500 г клубники
   120 г сахара
   50 г муки
   50 г картофельного крахмала
   1 ч. ложка пекарского порошка
   Масло для смазывания противня
   Панировочные сухари

   Способ приготовления:
   Желтки отделить от белков и растереть со 100 с сахара. Добавить муку, крахмал и пекарский порошок. Белки взбить в пену и ввести в тесто, осторожно помешивая. На смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень выложить тонким слоем тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут. Горячий бисквит выложить на посыпанную сахарным песком доску и быстро свернуть в рулет. Сливки, взбитые с 2 ч. ложками сахара, разделить на две части: меньшую оставить для украшения, а из большей приготовить начинку, добавив нарезанную клубнику. Остывший рулет развернуть, разложить начинку и снова свернуть. Украсить сливками и ягодами, поставить на два часа в холодильник.

   Совет:
   Вместо клубники можно использовать бананы, а в тесто добавить немного какао.




Ленивый суп от Светланы Зейналовой

   Продукты:
   500 г куриной грудки
   1 морковь
   100 г брокколи
   100-150 г цветной капусты
   100 г кабачка
   150-200 г тыквы
   2 некрупные картофелины
   2-3 зубчика чеснока
   50-70 г 10%-ных сливок

   Способ приготовления:
   Отварить куриную грудку в двух литрах воды, переложить в другую посуду. Положить в бульон чеснок, мелко нарезанную морковь, брокколи, цветную капусту, нарезанные некрупными кусочками кабачок и тыкву, картофель. Накрыть крышкой, варить на небольшом огне 30-40 минут. Слить лишний бульон, всё перемолоть в блендере – чтобы получился суп-пюре. Добавить сливки, поставить на плиту и довести до кипения. В конце добавить нарезанную кубиками куриную грудку.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |