Рецепты от звёзд
         «В»

Корюшка по-ливонски от Лаймы Вайкуле

   Продукты:
   1 кг крупной корюшки
   100 г сливочного масла
   1 ст. ложка муки
   100 г белого вина
   1 стакан воды
   50 г сливок
   0,5 лимона
   1 зубчик чеснока
   Корень петрушки
   Лавровый лист
   Смесь из 5-ти видов перца
   Соль – по вкусу

   Способ приготовления:
   Корюшку выпотрошить, вымыть и обсушить. Лимон нарезать ломтиками, чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить муку. Влить вино и воду. Добавить корень петрушки, лавровый лист, лимон, перец и соль. Соус довести до кипения. Рыбу опустить в приготовленный соус и варить 10 минут. Добавить чеснок и сливки и держать на огне ещё 5 минут.

   Совет:
   Если вы предпочитаете жареную корюшку, приготовьте соус тартар из равных частей сметаны и майонеза с мелко нарезанными маринованными огурцами и каперсами.




Паста с томатным соусом от Владимира Верёвочкина


   Продукты:
   500 г макарон
   500 г помидоров (или 350 г готового томатного соуса)
   3-4 зубчика чеснока
   2-3 ст. ложки оливкового масла
   Соль, перец, орегано, базилик, специи – по вкусу




   Способ приготовления:
   Макароны отварить в подсоленной воде. Нарезанный крупными дольками чеснок подрумянить на оливковом масле, добавить некрупно нарезанные помидоры, тушить на небольшом огне, пока соус не станет однородным (если он очень густой, можно немного разбавить водой, в которой варились макароны), затем добавить зелень, специи, посолить, поперчить. Макароны положить в сковороду с соусом и перемешать.




Воздушное пюре из картофеля от Владимира Верёвочкина


   Продукты:
   1 кг картофеля
   150 мл молока
   100 мл сливочного масла
   1 яйцо
   Соль – по вкусу





   Способ приготовления:
   Очищенный картофель залить кипятком, посолить и отварить. Слить воду, обсушить, добавить молоко, сливочное масло, яйцо и всё взбить. Делать это нужно тщательно, толкушкой!
   Нежный, воздушный гарнир готов.


Салат из курицы с шампиньонами и кинзой от Натальи Высочанской

   Продукты:
   1 куриная грудка
   200 г шампиньонов
   2 маринованных огурца
   1-2 ст. ложки майонеза
   1 пучок кинзы
   Растительное масло - по необходимости
   Соль, перец - по вкусу



   Способ приготовления:
   Грудку отварить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать, посолить, поперчить и обжарить. Огурцы мелко нарезать.
   Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить майонез, нарубленную кинзу, посолить. Всё перемешать.




Запечённая утка в медово-соевом соусе от Натальи Высочанской

   Продукты:
   1 утка (примерно 1,5 кг)
   1 ст. ложка соевого соуса
   2 ст. ложки мёда
   2 ст. ложки дижонской или зернистой горчицы
   Соль - по вкусу



   Способ приготовления:
   Смешать соевый соус, мёд, горчицу, посолить и всё перемешать – готовый соус должен по консистенции напоминать сметану. Смазать птицу соусом и оставить мариноваться на 3-4 часа (для курицы достаточно 2 часа). Положить птицу в кулинарный рукав и запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 180ºC.
   Можно приготовить в мультиварке (программа «Выпечка») – тогда мясо будет ещё нежнее.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |