Диетическая шарлотка от Ляйсан Утяшевой
Продукты:
2 шт. кислых яблок
200 г овсяных хлопьев мелкого помола
100 г муки
4 шт. белка яиц
150 г сахара
15 г сливочного масла
Способ приготовления:
Охлаждённые белки взбить с сахаром в плотную пену, добавить постепенно муку и хлопья. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить яблоки и залить тестом.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
Баранья лопатка, запечённая в духовке от Марии Ульяновой
Продукты:
2,5 кг бараньей лопатки
1 головка чеснока
1 веточка розмарина
2-3 ст. ложки оливкового масла
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
0,5 стакана белого вина
Чабрец, тимьян, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для маринада смешать оливковое масло, травы, специи, соль, вино, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Мариновать мясо в течение 12 часов. В форму для запекания положить мясо и розмарин. Укрыть фольгой и запекать в духовке при максимальной температуре 2 - 2,5 часа. За 20 минут до окончания уменьшить температуру до минимума, за 7 минут – приоткрыть фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка.
Салат из зелёных листьев с креветками от Марии Ульяновой
Продукты:
5-7 листьев зелёного салата (напр. Айсберга)
100 г камамбера
5-7 креветок
Половинка авокадо
20 фисташек
Оливковое масло - по вкусу
Способ приготовления:
Листья порвать руками, добавить кусочки камамбера, креветки. Авокадо нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Положить в салат нарубленные фисташки, полить оливковым маслом, перемешать.
|