Рецепты от звёзд
         «У»

Диетическая шарлотка от Ляйсан Утяшевой

   Продукты:
   2 шт. кислых яблок
   200 г овсяных хлопьев мелкого помола
   100 г муки
   4 шт. белка яиц
   150 г сахара
   15 г сливочного масла



   Способ приготовления:
   Охлаждённые белки взбить с сахаром в плотную пену, добавить постепенно муку и хлопья. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить яблоки и залить тестом.
   Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 25 минут.




Баранья лопатка, запечённая в духовке от Марии Ульяновой

   Продукты:
   2,5 кг бараньей лопатки
   1 головка чеснока
   1 веточка розмарина
   2-3 ст. ложки оливкового масла
   2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
   0,5 стакана белого вина
   Чабрец, тимьян, соль - по вкусу


   Способ приготовления:
   Для маринада смешать оливковое масло, травы, специи, соль, вино, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Мариновать мясо в течение 12 часов. В форму для запекания положить мясо и розмарин. Укрыть фольгой и запекать в духовке при максимальной температуре 2 - 2,5 часа. За 20 минут до окончания уменьшить температуру до минимума, за 7 минут – приоткрыть фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка.




Салат из зелёных листьев с креветками от Марии Ульяновой

   Продукты:
   5-7 листьев зелёного салата (напр. Айсберга)
   100 г камамбера
   5-7 креветок
   Половинка авокадо
   20 фисташек
   Оливковое масло - по вкусу




   Способ приготовления:
   Листья порвать руками, добавить кусочки камамбера, креветки. Авокадо нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Положить в салат нарубленные фисташки, полить оливковым маслом, перемешать.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |