Рецепты от звёзд
         «Т»

Корюшка жареная от Любови Тихомировой

   Продукты:
   500 г корюшки
   2 яйца
   3 ст. ложки муки
   3 ст. ложки панировочных сухарей
   6 ст. ложек растительного масла
   Соль и перец – по вкусу



   Способ приготовления:
   Корюшку почистить, помыть, посолить и оставить на час. Затем обмакнуть во взбитые с небольшим количеством воды яйца, обвалять в муке с сухарями и обжарить в растительном масле. Подавать с салатом из свежих овощей.




Суп Харира от Антона Табакова

   Продукты:
   300 г постной баранины без костей
   1,5 ст. ложки растительного масла
   1 большая луковица
   1 ч. ложка молотой паприки
   1 ч. ложка корицы
   1 ч. ложка тмина
   0,5 ч. ложки перца чили
   0,5 ч. ложки молотого имбиря
   0,5 ч. ложки чёрного перца
   1,8 л воды
   125 г гороха нут
   125 г чечевицы
   400 г томатов
   2 ст. ложки муки
   Сок 1 лимона
   Соль - по вкусу
   Кинза

   Способ приготовления:
   Нарезать баранину кубиками, лук – полукольцами. В толстостенной кастрюле спассеровать лук, положить баранину и слегка её подрумянить. Всыпать приправы и жарить ещё 2 минуты. Влить туда же воду, довести суп до кипения, посолить. Добавить замоченный накануне горох и варить на медленном огне 45 минут, а затем – чечевицу. Варить ещё 30 минут. Смешать муку с 4 ложками холодной воды, положить в суп и хорошо размешать. В конце варки добавить мелко нарезанные томаты, снова довести до кипения и влить лимонный сок. Подавать с зеленью кинзы.

   Совет:
   Вместо гороха можно использовать фасоль, а свежие томаты заменить консервированными.




Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке от Юлии Такшиной

   Продукты:
   1 кг очищенной тыквы
   750 мл овощного бульона или воды
   2 ст. ложки измельчённого тимьяна
   400 мл кокосового молока
   2 ст. ложки растительного масла
   Соль и сахар - по вкусу
   Очищенные тыквенные семечки для украшения

   Способ приготовления:
   Тыкву нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю, сбрызнуть растительным маслом и готовить при температуре 160º C примерно 10 минут. В кастрюлю добавить овощной бульон (или воду), тимьян, соль и сахар. Варить ещё 15-20 минут, после чего взбивать всё блендером до однородной массы. Добавить кокосовое молоко, перемешать и готовить ещё 5 минут. Дать супу настояться в течение 15 минут. При подаче украсить тыквенными семечками, предварительно обжарив их.




Мацнис Кердзи (грузинский суп на мацони) от Маргариты Толстогановой

   Продукты:
   1,5 л мацони (или кефира)
   1/4 стакана риса (или перловки)
   1 шт. куриного яйца
   1 шт. репчатого лука
   1 л воды
   По 1/2 пучка зелени (укроп, зелёный лук, кинза)
   Растительное масло для жарки
   Соль и перец - по вкусу

   Способ приготовления:
   Смешать мацони с водой, положить туда рис и варить до готовности на маленьком огне. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с рисом. Яйцо взбить и осторожно ввести в суп, помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить.




Оладьи на кефире от Ольги Тумайкиной



   Продукты:
   500 мл кефира
   2-3 ст. ложки сахара
   2-3 ст. ложки муки
   2 яйца
   1 ч. ложка соды
   Щепотка соли



   Способ приготовления:
   Кефир подогреть до 70° С, проследив, чтобы не свернулся. Снять с плиты, добавить 2 яйца, соль, сахар, хорошо перемешать и всыпать муку. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |