Рецепты от звёзд
         «Ш»

Шоколадный фондан от Екатерины Шемякиной

   Продукты:
   200 г шоколада (не менее 70% какао)
   200 г сливочного масла
   200 г сахара
   100 г муки
   4 яйца

   Способ приготовления:
   Растопите на паровой бане шоколад, масло и сахар, помешивая их до образования однородной массы. Снимите с огня и, не давая остыть, быстро введите яйца, затем, осторожно взбивая массу, всыпьте муку. Разлейте тесто в смазанные сливочным маслом силиконовые формы для кексов (12 шт.), оставляя до краёв примерно 8-10 мм (тесто можно до этого держать в холодильнике). Выпекайте в разогретой до 180° C духовке 14-16 минут. Дайте фонданам остыть 10 минут, а затем извлеките по очереди из формы. Подавайте на тарелке вместе шариком сливочного пломбира и ягодами.




Запечённый паштет от Валерии Шкирандо

   Продукты:
   300 г куриной печени
   1 шт. куриной грудки
   300 г варёно-копчёного бекона
   50 мл коньяка
   1 шт. моркови
   1 шт. репчатого лука
   Соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу
   Немного фисташек
   Оливковое масло
   Зелёный салат для украшения

   Способ приготовления:
   Куриную печень посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением ложки оливкового масла. Влить коньяк и подержать минуту на огне. Слегка остудив, измельчить в блендере. Сырую куриную грудку пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь. В глубокую форму выложить слоями мелко нарезанный бекон, лук с морковью, печень и грудку. Каждый слой посыпать молотым мускатным орехом, перцем и фисташками. Поставить в духовку и запекать до готовности. Паштет можно не выкладывать слоями, а перемешать все ингредиенты и также запечь в духовке. Украсить зелёным салатом и подавать с бокалом охлаждённого вина.




Чечевичный суп от Александра Ширвиндта


   Продукты:
   0,5 стакана чечевицы
   1 маленькая луковица
   0,5 варёного яйца
   1 ч. ложка муки
   1 ломтик чёрного хлеба
   Чеснок, соль, смесь молотых перцев - по вкусу



   Способ приготовления:
   Промыть и сварить чечевицу. Добавить мелко нарезанный лук, давленый чеснок и варить 7 мин. Массу остудить и протереть через сито (блендер лучше не использовать - кусочки должны чувствоваться). Отдельно на сковороде обжарить до золотистого цвета муку и растворить в бульоне. После суп довести до кипения, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавив рубленое яйцо и обжаренный чёрный хлеб.




Украинский борщ от Ивана Шабалтаса

   Продукты:
   500 г мяса (говядина, телятина, свинина или курица)
   1/4 кочана капусты
   4 картофелины
   1 крупная свекла
   25 г сала
   25 г сливочного масла
   2 помидора
   0,5 стакана сметаны
   1 морковь
   1 корень сельдерея
   2 луковицы
   4-5 зубчиков чеснока
   1 ст. ложка 3%-ного уксуса
   2 ч. ложки сахара
   1 ст. ложка укропа
   3 горошины душистого перца
   5-6 горошин чёрного перца
   Соль - по вкусу

   Способ приготовления:
   Сварить мясной бульон (на 500 г мяса примерно 2 л воды). Свеклу мелко нарезать, добавить уксус, сахар, помидоры и потушить с частью сала. Лук, морковь, корень сельдерея нарезать соломкой, пожарить на сливочном масле. В кастрюлю с бульоном положить все ингредиенты, а также нарезанный некрупно картофель, нашинкованную капусту. Варить 20 минут. Добавить специи, заправить зеленью укропа и чесноком, перетёртым с салом. Подавать со сметаной.




Драники от Ивана Шабалтаса



   Продукты:
   11 картофелин
   2 яйца
   Растительное масло - для жарки
   Соль, чёрный перец - по вкусу





   Способ приготовления:
   Картофель очистить, натереть на тёрке, выложить на сито или дуршлаг. Отжать сок. Добавить яйца, соль, перец. Всё перемешать. Жарить на среднем огне в достаточном количестве масла, пока обе стороны не станут румяными.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |