Макароны с морепродуктами от Марии Сёмкиной
Продукты:
100 г макарон (лучше спагетти)
200 г морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
1-2 зубчика чеснока
30 мл белого вина
200 мл сливок
50 мл томатного соуса
2 ст. ложки растительного масла
Зелень, соль, сахар, сыр (лучше «Пармезан») – по вкусу
Способ приготовления:
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Чеснок нарезать и обжарить на растительном масле, добавить томатный соус, сливки и, постоянно помешивая, влить белое вино. Добавить соль и сахар. Варить соус 5 минут, а затем положить морепродукты и тушить ещё 5 минут. Соединить с макаронами, перемешать, выложить на блюдо, посыпав сыром и зеленью.
Нектарины с сыром Фета от Екатерины Стриженовой
Продукты:
4 крупных нектарина
1 ст. ложка сливочного масла
100 г сыра Фета
Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Нектарины разрезать пополам, вынуть косточки, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить нектарины на решётку срезом вниз и готовить на мангале 5 минут. Перевернуть нектарины, наполнить размятым сыром Фета, поперчить. Жарить ещё 5 минут.
Совет:
Можно использовать сыр с голубой плесенью.
Шоколадный флан от Веры Сотниковой
Продукты:
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки муки
80 г тростникового сахара
Щепотка соли
Способ приготовления:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром и добавить в остывшую шоколадную массу. Всыпать туда же муку, посолить и тщательно всё перемешать. Тесто разлить в керамические формочки и выпекать в духовке примерно 15 минут при температуре 200°C. Подавать тёплым.
Совет:
Прежде чем разлить тесто в формочки, смажьте каждую маслом и посыпьте сахаром – получится аппетитная карамельная корочка.
Квас из алычи от Натальи Сенчуковой
Продукты:
1,5 кг алычи
7 л воды
25 г дрожжей
500 г сахара
Изюм
Способ приготовления:
Очистить алычу от косточек, мелко нарезать и залить кипятком. В остывший настой добавить растёртые с небольшим количеством сахара дрожжи и оставить бродить при комнатной температуре. После начала активного брожения смесь процедить, добавить сахар, разлить по бутылкам (в каждую положить по несколько изюмин) и поставить в холодное место. Квас будет готов через 1-2 недели.
Совет:
По такой же технологии можно приготовить квас из любого вида смородины. Для аромата в него добавляют лепестки роз, гвоздику, корицу.
Коктейль «Текила санрайз» от Сьюзен Сарандон (американская актриса)
Продукты:
200 мл текилы
400 мл апельсинового сока
100 мл гранатового сиропа
Способ приготовления:
В высокий бокал налить текилу, потом сок. Гренадин в последнюю очередь. Несколько капель должны опуститься на дно бокала и дать эффект восхода. Коктейль можно украсить долькой апельсина или вишней.
|