Рецепты от звёзд
         «С»

Макароны с морепродуктами от Марии Сёмкиной

   Продукты:
   100 г макарон (лучше спагетти)
   200 г морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
   1-2 зубчика чеснока
   30 мл белого вина
   200 мл сливок
   50 мл томатного соуса
   2 ст. ложки растительного масла
   Зелень, соль, сахар, сыр (лучше «Пармезан») – по вкусу

   Способ приготовления:
   Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Чеснок нарезать и обжарить на растительном масле, добавить томатный соус, сливки и, постоянно помешивая, влить белое вино. Добавить соль и сахар. Варить соус 5 минут, а затем положить морепродукты и тушить ещё 5 минут. Соединить с макаронами, перемешать, выложить на блюдо, посыпав сыром и зеленью.




Нектарины с сыром Фета от Екатерины Стриженовой

   Продукты:
   4 крупных нектарина
   1 ст. ложка сливочного масла
   100 г сыра Фета
   Молотый чёрный перец по вкусу


   Способ приготовления:
   Нектарины разрезать пополам, вынуть косточки, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить нектарины на решётку срезом вниз и готовить на мангале 5 минут. Перевернуть нектарины, наполнить размятым сыром Фета, поперчить. Жарить ещё 5 минут.

   Совет:
   Можно использовать сыр с голубой плесенью.




Шоколадный флан от Веры Сотниковой

   Продукты:
   200 г горького шоколада
   100 г сливочного масла
   2 яйца
   2 ст. ложки муки
   80 г тростникового сахара
   Щепотка соли

   Способ приготовления:
   Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром и добавить в остывшую шоколадную массу. Всыпать туда же муку, посолить и тщательно всё перемешать. Тесто разлить в керамические формочки и выпекать в духовке примерно 15 минут при температуре 200°C. Подавать тёплым.

   Совет:
   Прежде чем разлить тесто в формочки, смажьте каждую маслом и посыпьте сахаром – получится аппетитная карамельная корочка.




Квас из алычи от Натальи Сенчуковой

   Продукты:
   1,5 кг алычи
   7 л воды
   25 г дрожжей
   500 г сахара
   Изюм


   Способ приготовления:
   Очистить алычу от косточек, мелко нарезать и залить кипятком. В остывший настой добавить растёртые с небольшим количеством сахара дрожжи и оставить бродить при комнатной температуре. После начала активного брожения смесь процедить, добавить сахар, разлить по бутылкам (в каждую положить по несколько изюмин) и поставить в холодное место. Квас будет готов через 1-2 недели.

   Совет:
   По такой же технологии можно приготовить квас из любого вида смородины. Для аромата в него добавляют лепестки роз, гвоздику, корицу.




Коктейль «Текила санрайз» от Сьюзен Сарандон (американская актриса)




   Продукты:
   200 мл текилы
   400 мл апельсинового сока
   100 мл гранатового сиропа




   Способ приготовления:
   В высокий бокал налить текилу, потом сок. Гренадин в последнюю очередь. Несколько капель должны опуститься на дно бокала и дать эффект восхода. Коктейль можно украсить долькой апельсина или вишней.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |