Рецепты от звёзд
         «Р»

Креветки в карамельном сиропе от Дениса Рожкова

   Продукты:
   500 г королевских креветок
   100 г сахара
   100 мл воды
   5-8 зубчиков чеснока
   1,5 ст. ложки растительного масла
   1 стручок перца чили
   Молотый чёрный перец и соль - по вкусу

   Способ приготовления:
   В небольшой кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на среднем огне, пока сироп не загустеет. Креветки очистить, оставив "хвостик". Из перчика удалить семена и мелко нарезать. Чеснок измельчить. В сковороде обжарить чеснок и чили в течение 30 секунд. Положить туда креветки, поперчить и жарить ещё 1 минуту. Посолить, добавить 2-3 ст. ложки сиропа и, постоянно помешивая, довести до готовности.

   Совет:
   Креветки можно подать как закуску, а также в качестве основного блюда. На гарнир приготовить рис.




Заварная пасха от Софии Ротару

   Продукты:
   2 кг творога
   250 г сметаны
   6-8 яиц
   1 кг сахара
   250 г сливочного масла
   250 г изюма
   125 г миндаля

   Способ приготовления:
   Протереть творог сквозь сито деревянной ложкой. Очистить миндаль (это легко сделать, если ядра ненадолго замочить в горячей воде) и порубить его. Положить творог в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, яйца, сметану, растопленное масло, изюм и миндаль. Постоянно помешивая деревянной ложкой, нагревать на маленьком огне до закипания (но не кипятить!). Дать смеси остыть. Выстелить формы для пасхи сложенной вдвое влажной марлей. Разлить смесь по формам, сверху положить гнёт. Выдержать ночь в холодильнике.

   Совет:
   Пасочницу с успехом заменит пластиковая посуда подходящей формы с просверленными в донышке и стенках отверстиями. В качестве гнёта можно использовать заполненный водой полиэтиленовый пакет.




Имбирный пряники от Виктории Романенко

   Продукты:
    Для теста:
   250 г – муки
   100 г – коричневого сахара
   100 г – размягчённого сливочного масла
   100 г – 10% сливок
   50 мл – кленового сиропа (или жидкого мёда)
   1 шт. – яйцо
   1 ч. ложка – корицы
   1 ч. ложка – разрыхлителя
   3 цветочка – гвоздики
   0,5 ч. ложки – молотого сухого имбиря
   1 шт. – небольшого корня имбиря
   Для глазури:
   100 г – сахарной пудры
   0,5 – лимона (или 2 ст. ложки воды)

   Способ приготовления:
   Смешать растёртые в ступке гвоздику, корицу и сухой имбирь. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой тёрке. В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп (или мёд), положить натёртый имбирь и пряности, добавить сливки, перемешать. Как только сливки начнут закипать, снять с огня. Соединить сахар с маслом и взбивать в миксере или в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо. Через 2 минуты добавить половину муки и продолжать взбивать. Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и вымешивать ещё несколько минут. Завернуть тесто в пищевую плёнку и на 2 часа отправить в холодильник. Раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 2-3 мм и формочками вырезать пряники. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 10-15 минут.
   Для глазури: взбить миксером сахарную пудру с лимонным соком (или водой). Нанести на пряники и дать застыть.




Лобио от Карины Разумовской

   Продукты:
   300 г красной фасоли
   1 луковица
   4 зубчика чеснока
   0,5 стакана грецких орехов
   1 пучок кинзы
   Гранатовый сок
   Лавровый лист
   Хмели-сунели и соль - по вкусу

   Способ приготовления:
   Промытую фасоль залить водой и варить 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания положить лавровый лист и соль. Нарезать четвертинками лук, кинзу промыть и порубить. Грецкие орехи, лук, чеснок и кинзу измельчить в блендере до однородной массы. Переложить в миску, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, влить гранатовый сок и перемешать. Половину варёной фасоли выложить на тарелку, быстро размять вилкой, положить обратно в кастрюлю, добавить орехово-луковую массу и перемешать.




Запеканка с беконом и сыром от Александра Реввы

   Продукты:
   10-12 кусочков белого хлеба для тостов
   170 г бекона
   2 зубчика чеснока
   100 г петрушки
   300 г сыра
   400 мл молока
   4 яйца
   0,5 ч. ложки соли
   0,5 ч. ложки молотой паприки
   Чёрный молотый перец по вкусу

   Способ приготовления:
   Нарезанный полосками бекон обжарить, добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 1 минуту. На дно формы для запекания положить кусочки хлеба, сверху бекон, измельчённую петрушку, натёртый сыр (150 г). Всё поперчить. Накрыть оставшимися кусочками хлеба и посыпать сыром. Яйца взбить с молоком и солью, вылить в форму и посыпать паприкой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200°C. Подавать с салатом.

   Совет:
   Рецепт можно усложнить, добавив лук, сладкий перец, цуккини или томаты. Овощи предварительно обжаривают или бланшируют.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |