Котлеты "Гомельские"
Продукты:
400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
200–300 г шампиньонов
100–150 г твёрдого сыра
1 средняя луковица
Укроп
Соль, перец - по вкусу
Для панировки:
2–4 картофелины
1 яйцо
Мука
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки. Грибы отварите и нарежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте.
2. Сыр натрите на крупной тёрке, укроп измельчите. Смешайте лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсолите.
3. Из свиной вырезки или куриного филе сделайте отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посолите и поперчите по вкусу и выложите сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. ложку начинки.
4. Края мяса подверните конвертиком и сформируйте котлету овальной формы. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Яйцо разбейте в глубокую тарелку, муку насыпьте на рабочую поверхность. Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тёртом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарьте котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 180°С и поместите туда котлеты на 15 минут. Можно также воспользоваться микроволновкой..
Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится ещё больше с горчицей или тёртым хреном.
|