Пошаговые рецепты

Котлеты "Гомельские"

   Продукты:
   400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
   200–300 г шампиньонов
   100–150 г твёрдого сыра
   1 средняя луковица
   Укроп
   Соль, перец - по вкусу

   Для панировки:
   2–4 картофелины
   1 яйцо
   Мука
   Масло растительное для жарки


   Способ приготовления:

   1. Начните с приготовления начинки. Грибы отварите и нарежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте.



   2. Сыр натрите на крупной тёрке, укроп измельчите. Смешайте лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсолите.



   3. Из свиной вырезки или куриного филе сделайте отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посолите и поперчите по вкусу и выложите сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. ложку начинки.



   4. Края мяса подверните конвертиком и сформируйте котлету овальной формы. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Яйцо разбейте в глубокую тарелку, муку насыпьте на рабочую поверхность. Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тёртом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарьте котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 180°С и поместите туда котлеты на 15 минут. Можно также воспользоваться микроволновкой..



Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится ещё больше с горчицей или тёртым хреном.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |