Рецепты от звёзд
         «П»

Витаминная смесь «Помоги себе сам» от Елены Прокловой

   Продукты:
   1 лимон
   1 стакан кураги
   1 стакан изюма
   300 г грецких орехов
   500 г мёда

   Способ приготовления:
   Лимон ошпарьте и нарежьте, курагу и изюм залейте кипятком на 15 минут. Всё пропустите через мясорубку, добавьте мёд и перемешайте. Смесь сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Принимайте трижды в день по столовой ложке до еды.

   Совет:
   В холодильнике смесь можно хранить месяц и она не утратит своих полезных свойств.




Крем из авокадо с креветками от Ольги Павенской

   Продукты:
   2 авокадо
   120 г очищенных креветок
   120 г сметаны
   1 зубчик чеснока
   5 капель соуса «Табаско»
   1-2 ст. ложки лимонного сока
   Зелень укропа
   Соль по вкусу

   Способ приготовления:
   Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Аккуратно, стараясь не повредить кожуру, вынуть ложкой мякоть. «Лодочки» используются как посуда для крема. Мякоть авокадо размять вилкой, добавить сметану, измельчённый чеснок, укроп, лимонный сок, соус «Табаско» и соль. Половину креветок мелко нарезать и соединить со смесью. «Лодочки» наполнить получившимся кремом, украсить оставшимися креветками и зеленью укропа.

   Совет:
   «Лодочки» можно оснастить «парусами» - треугольниками из хрустящих тостов.




Паста с морепродуктами от Ольги Погодиной

   Продукты:
   400 г макарон (спиралек или рожков)
   200 г крупных мороженых креветок (очищенных)
   200 г мороженых очищенных мидий
   2 ст. ложки оливкового масла
   Сушёный базилик, майоран, тимьян

   Способ приготовления:
   Не до конца отваренные в крутом подсоленном кипятке макароны откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. В глубокую сковороду влить масло, положить мидии и креветки (не размораживать), накрыть крышкой и тушить. Когда морепродукты дадут сок, посолить. Смешать макароны с морепродуктами, добавить пряные травы и держать на огне ещё 5 минут.

   Совет:
   Диетологи предлагают наряду с традиционными макаронами из твёрдых сортов пшеницы использовать изделия из гречневой, ячменной, рисовой муки, а также с отрубями.




Творожный крем с ананасом от Марии Порошиной

   Продукты:
   250 г банка консервированных ананасов
   200 мл сливок
   200 г творога
   4 ст. ложки сахара
   1 ст. ложка ванильного сахара
   1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
   1 ст. ложка мелко нарезанной мяты

   Способ приготовления:
   Выложить консервированные ананасы в сито и дать жидкости стечь. При необходимости нарезать ананасы на более мелкие кусочки. Взбить сливки. Если творог крупинками, протереть его через сито. Перемешать в миске творог, сахар, ванильный сахар, базилик и мяту. Добавить взбитые сливки и разложить по бокалам.

   Совет:
   Вкус пряных трав проявится острее, если перед подачей на стол выдержать десерт какое-то время в холодильнике.




Фаршированные груши от Яны Поплавской

   Продукты:
   Груши
   Креветки или крабы
   Лимонный сок
   Майонез
   Сыр «Пармезан»



   Способ приготовления:
   Разрезаем груши вдоль на две части. Удалив семечки, из каждой вырезаем острым ножом серединку и вместе с креветками или крабами измельчаем в блендере. Раскладываем эту начинку в половинки груш, сверху сбрызгиваем лимонным соком, смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром. Каждую грушу украсить креветкой.







aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |