Витаминная смесь «Помоги себе сам» от Елены Прокловой
Продукты:
1 лимон
1 стакан кураги
1 стакан изюма
300 г грецких орехов
500 г мёда
Способ приготовления:
Лимон ошпарьте и нарежьте, курагу и изюм залейте кипятком на 15 минут. Всё пропустите через мясорубку, добавьте мёд и перемешайте. Смесь сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Принимайте трижды в день по столовой ложке до еды.
Совет:
В холодильнике смесь можно хранить месяц и она не утратит своих полезных свойств.
Крем из авокадо с креветками от Ольги Павенской
Продукты:
2 авокадо
120 г очищенных креветок
120 г сметаны
1 зубчик чеснока
5 капель соуса «Табаско»
1-2 ст. ложки лимонного сока
Зелень укропа
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Аккуратно, стараясь не повредить кожуру, вынуть ложкой мякоть. «Лодочки» используются как посуда для крема. Мякоть авокадо размять вилкой, добавить сметану, измельчённый чеснок, укроп, лимонный сок, соус «Табаско» и соль. Половину креветок мелко нарезать и соединить со смесью. «Лодочки» наполнить получившимся кремом, украсить оставшимися креветками и зеленью укропа.
Совет:
«Лодочки» можно оснастить «парусами» - треугольниками из хрустящих тостов.
Паста с морепродуктами от Ольги Погодиной
Продукты:
400 г макарон (спиралек или рожков)
200 г крупных мороженых креветок (очищенных)
200 г мороженых очищенных мидий
2 ст. ложки оливкового масла
Сушёный базилик, майоран, тимьян
Способ приготовления:
Не до конца отваренные в крутом подсоленном кипятке макароны откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. В глубокую сковороду влить масло, положить мидии и креветки (не размораживать), накрыть крышкой и тушить. Когда морепродукты дадут сок, посолить. Смешать макароны с морепродуктами, добавить пряные травы и держать на огне ещё 5 минут.
Совет:
Диетологи предлагают наряду с традиционными макаронами из твёрдых сортов пшеницы использовать изделия из гречневой, ячменной, рисовой муки, а также с отрубями.
Творожный крем с ананасом от Марии Порошиной
Продукты:
250 г банка консервированных ананасов
200 мл сливок
200 г творога
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
1 ст. ложка мелко нарезанной мяты
Способ приготовления:
Выложить консервированные ананасы в сито и дать жидкости стечь. При необходимости нарезать ананасы на более мелкие кусочки. Взбить сливки. Если творог крупинками, протереть его через сито. Перемешать в миске творог, сахар, ванильный сахар, базилик и мяту. Добавить взбитые сливки и разложить по бокалам.
Совет:
Вкус пряных трав проявится острее, если перед подачей на стол выдержать десерт какое-то время в холодильнике.
Фаршированные груши от Яны Поплавской
Продукты:
Груши
Креветки или крабы
Лимонный сок
Майонез
Сыр «Пармезан»
Способ приготовления:
Разрезаем груши вдоль на две части. Удалив семечки, из каждой вырезаем острым ножом серединку и вместе с креветками или крабами измельчаем в блендере. Раскладываем эту начинку в половинки груш, сверху сбрызгиваем лимонным соком, смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром. Каждую грушу украсить креветкой.
|