Рецепты от звёзд
         «О»

Панакота в апельсинах от Марины Орловой

   Продукты:
   400 мл 20 %-ных сливок
   15 г желатина
   2 яичных желтка
   150 г сахара
   2 апельсина
   1 пакетик ванильного порошка
   Фрукты или ягоды для украшения

   Способ приготовления:
   В 350 мл сливок всыпать ванильный порошок и сахар, поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения. Смешать оставшиеся сливки с желтками и предварительно замоченным в холодной воде желатином, добавить к сливкам и продолжать нагревать смесь, постоянно помешивая. Остудить при комнатной температуре и взбить миксером. Апельсины разрезать пополам, удалить мякоть. На дно получившихся из кожуры «формочек» выложить кусочки фруктов или ягоды, залить смесью и поместить в холодильник на 2 часа.




Салат из рукколы от Екатерины Олькиной

   Продукты:
    250 г рукколы
    10-20 шт. помидоров черри
    10 вяленых томатов
    1 красная сладкая луковица

    Для заправки:
    1 с т. ложка оливкового масла
    Бальзамический уксус
    Лимонный сок - по вкусу
    Горчица - по желанию

   Способ приготовления:
    Вымытую, обсушенную рукколу порвать руками, добавить черри, вяленые томаты, нарезанный кольцами лук и заправить.




Рыба, запечённая на гриле с приправой из трав и острого перца от Екатерины Олькиной

   Продукты:
   1 рыба (дорадо, сибас, лосось)
   1 лимон

    Для приправы:
   2 - 3 зубчика чеснока
   1 луковица (можно заменить сушёным чесноком и луком)
   Соль, кориандр - по вкусу
   Петрушка – полпучка
   Немного красного перца чили и корицы
   Сухие травы (тмин, орегано, розмарин) - по щепотке

   Способ приготовления:
    Рыбу очистить, разделать. Натереть припра¬вой, сбрызнуть соком лимона. Положить на гриль или под гриль в духовку. Запекать 20-30 минут до появления румяной корочки.




Драники белорусские от Ирины Основиной

   Продукты:
   1 кг картофеля
   1 луковица
   1 яйцо
   4 ст. ложки муки
   Подсолнечное масло (или свиной жир) – для жарки
   Соль, перец – по вкусу
   Зелень – по желанию

   Способ приготовления:
   Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать, слить выде¬лившийся сок. Лук натереть, доба¬вить к картофелю – луковое пюре придаст драникам золотистый цвет. Добавить к картофельной смеси яйцо, муку, мелко нарублен¬ную зелень, соль, перец. Все ингре¬диенты тщательно перемешать, можно использовать миксер на ма¬лой скорости. Сковороду для жарки драников лучше брать чугунную, с толстым дном. Щедро смазать её маслом, подогреть. Выложить лож¬кой массу, разровнять. Готовить с двух сторон до появления аппетит¬ной золотисто-коричневой корочки. Подавать со сметаной.




Лобио от Игоря Огурцова

   Продукты:
   400 г красной фасоли
   1,5 л воды
   1 луковица
   70 мл растительного масла
   5 зубчиков чеснока
   2 ч. ложки хмели-сунели
   2 ст. ложки винного (или бальзамического) уксуса
   1/3 ч. ложки молотого острого красного перца
   1 ст. ложка молотого кориандра
   100 г кинзы
   Соль – по вкусу

   Способ приготовления:
   Фасоль отварить, воду перелить в другую посуду. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить к фасоли. Осторожно размять толкушкой, чтобы не получилась каша. Фасоль должна впитать масло и аромат. Переложить в сотейник, добавить измельчённые кинзу и чеснок, специи, уксус, посолить. Перемешать, залить водой, в которой варилась фасоль, тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |