Рецепты от звёзд
         «Н»

Груши в глинтвейне от Татьяны Навки

   Продукты:
   5 спелых груш
   1 бутылка красного вина
   50-100 г сахара
   Смесь специй для глинтвейна

   Способ приготовления:
   С груш снять кожицу, оставив плодоножки. Положить в кастрюлю, залить вином, добавить специи и сахар по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут. Достать груши и уварить глинтвейн до состояния густого сиропа. Перед подачей на стол груши залить сиропом. Десерт можно хранить несколько дней в холодильнике.

   Совет:
   Груши можно подавать с миндалём, взбитыми сливками, ванильным мороженым.




Молочный крем с кофе от Юрия Николаева

   Продукты:
   400 мл молока
   3 ст. ложки молотого кофе
   60 г сахарного песка
   4 яичных желтка
   1 ст. ложка желатина
   250 мл жирных сливок

   Способ приготовления:
   Молоко довести почти до кипения, добавить кофе, перемешать и оставить на 5 минут настаиваться. Желтки взбить с сахаром. Процеженный через сито кофе смешать с яичной пеной. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне (не доводить до кипения!), помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет. Растворённый в холодной воде желатин вылить в смесь, затем переложить её в миску и остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной смесью. Разлить по бокалам и поставить в холодильник, пока крем не застынет.

   Совет:
   Десерт можно украсить кофейными зёрнами, взбитыми сливками и тёртым шоколадом.




Запеканка по-гречески от Светланы Немоляевой

   Продукты:
   6 молодых кабачков
   2 луковицы
   1 болгарский перец
   6 яиц
   100 г оливкового масла
   250 г несладкого йогурта
   200 г сыра фета
   150 г пшеничной муки
   1 ч. ложка пекарского порошка
   0,5 ч. ложки соли
   1 ч. ложка сухого орегано
   1 пучок петрушки
   Молотая паприка – по вкусу

   Способ приготовления:
   Лук и 5 кабачков нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло, положить кабачки и лук, добавить соль, орегано. Готовить, помешивая, на среднем огне 15 минут. Муку смешать с яйцами, йогуртом, пекарским порошком. Добавить в тесто нарезанный кубиками сыр фета и тушёные овощи. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, вылить смесь. Оставшийся кабачок и болгарский перец нарезать кольцами, разложить сверху запеканки и посыпать молотой паприкой. Выпекать 30 минут при температуре 180° C.

   Совет:
   Запеканку можно подавать как отдельное блюдо, например с зелёным салатом, или как гарнир к мясу и рыбе.




Мешочки с грибами от Елены Николаевой

   Продукты:
   250 мл молока
   2 яйца
   100 г муки
   1 ч. ложка сахара
   2 ст. ложки растительного масла
   Укроп, зелёный лук
   Соль - по вкусу


   Способ приготовления:
   Взбить яйца с солью и половиной порции молока. Добавить муку, перемешать и влить оставшееся молоко. Мелко нарезать веточки укропа, добавить в тесто, перемешать. Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесту дать настояться 7-10 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Дать немного остыть, затем в центр каждого блина положить несладкую начинку (ложку салата; обжаренный фарш; мягкий сыр с зеленью и чесноком; запечённые или обжаренные с луком грибы). Собрать края блина в виде мешочка и стянуть перьями лука.




Блины с мандаринами от Елены Николаевой


   Продукты:
   2 мандарина
   200 мл молока
   2 яйца
   2,5 стакана муки
   2 ст. ложка сахара
   30 г сливочного масла
   Растительное масло для смазки
   Соль - по вкусу


   Способ приготовления:
   Взбить яйца, всыпать сахар и соль, добавить молоко, размягчённое сливочное масло, муку и натёртую на мелкой тёрке цедру одного мандарина. Очищенные от кожуры мандарины нарезать небольшими кусочками и выложить в тесто. Всё тщательно перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |