Рецепты от звёзд
         «М»

Салат «Пять минут» от Андрея Малахова

   Продукты:
   500 г мороженых креветок
   1 пучок рукколы
   200 г помидоров черри
   2 ст. ложки бальзамического уксуса
   2 ст. ложки оливкового масла
   Горсть кедровых орешков

   Способ приготовления:
   Креветки отварить в подсоленной воде (2 минуты) и очистить от панцирей. Помидоры разрезать пополам, рукколу крупно нарезать или просто порвать руками. Смешать зелень и помидоры с креветками. Залить заправкой из уксуса и масла. Перед подачей на стол посыпать кедровыми орешками.

   Совет:
   Рукколу можно заменить листовым салатом, а бальзамический уксус – лимонным соком.




Ньокки из творога со шпинатом от Елены Морозовой

   Продукты:
   200 г шпината
   500 г свежего творога
   1 яйцо
   6 ст. ложек муки
   120 г пармезана
   1 ч. ложка мускатного ореха
   60 г сливочного масла
   20 листиков шалфея
   Соль и чёрный перец - по вкусу

   Способ приготовления:
   К протёртому деревянной ложкой через сито творогу добавить отваренные в течение 4-5 минут измельчённые листья шпината, яйцо, 4 ст. ложки муки, 100 г натёртого пармезана, мускатный орех, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Из получившейся массы скатать шарики и выложить на посыпанную мукой поверхность. Варить ньокки в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить шалфей и тушить, пока соус не начнёт подрумяниваться. Выложить в него ньокки, посыпать тёртым пармезаном. Перед подачей на стол украсить листиками шалфея.

   Совет:
   Для приготовления ньокки нужно использовать только некислый творог.




Луковый пирог киш от Мирей Матьё (французская певица)

   Продукты:
   Для теста:
   1 яйцо
   250 г муки
   1 ст. ложка сахара
   125 г сливочного масла
   Соль – по вкусу
   Для начинки:
   1 кг репчатого лука
   2 ст. ложки сливочного масла
   1 ст. ложка муки
   100 г сметаны
   2 яйца
   Щепотка мускатного ореха
   Соль и перец – по вкусу

   Способ приготовления:
   В просеянную муку положить размягчённое масло, яйцо и соль. Вымесить тесто и поставить в холодильник на час. Нарезанный лук тушить в небольшом количестве воды. Добавить масло, сметану, приправить перцем, солью, мускатным орехом, присыпать мукой и перемешать. Яйца взбить и ввести в полученную массу. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку. Запекать в духовке 30 минут при температуре 220°C.

   Совет:
   Для киша используют также готовое песочное или слоёное тесто. Начинки могут быть разные – мясные, рыбные или овощные.




Суп из белых грибов от Анастасии Мельниковой

   Продукты:
   500 г белых грибов
   2 луковицы
   500 г овощного бульона
   500 мл сливок
   Сливочное масло – для обжарки
   Желток
   Петрушка
   Соль и перец – по вкусу

   Способ приготовления:
   Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Переложить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Тушить под крышкой 10минут, посолить, поперчить.
   Желток взболтать со сливками. Добавить немного бульона, размешать и заварить полученной грибной суп.
   Варить на слабом огне, не доводя до кипения, - иначе желток осядет в виде хлопьев. Посыпать зеленью петрушки.




Салат с лисичками от Анастасии Мельниковой

   Продукты:
   60 г рукколы
   250 г муки
   200 г лисичек
   150 г помидоров черри
   40 г сыра «Пармезан»
   1 луковица
   Сливочное масло – для обжарки
   Для соуса:
   1 ст. ложка оливкового масла
   1 ст. ложка бальзамического уксуса
   Соль и перец – по вкусу

   Способ приготовления:
   Лисички нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить лук. Черри разрезать пополам. На тарелку положить рукколу, черри и заправить соусом. В центр выложить жареные грибы и посыпать натёртым «Пармезаном».




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |