Салат «Пять минут» от Андрея Малахова
Продукты:
500 г мороженых креветок
1 пучок рукколы
200 г помидоров черри
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
Горсть кедровых орешков
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде (2 минуты) и очистить от панцирей. Помидоры разрезать пополам, рукколу крупно нарезать или просто порвать руками. Смешать зелень и помидоры с креветками. Залить заправкой из уксуса и масла. Перед подачей на стол посыпать кедровыми орешками.
Совет:
Рукколу можно заменить листовым салатом, а бальзамический уксус – лимонным соком.
Ньокки из творога со шпинатом от Елены Морозовой
Продукты:
200 г шпината
500 г свежего творога
1 яйцо
6 ст. ложек муки
120 г пармезана
1 ч. ложка мускатного ореха
60 г сливочного масла
20 листиков шалфея
Соль и чёрный перец - по вкусу
Способ приготовления:
К протёртому деревянной ложкой через сито творогу добавить отваренные в течение 4-5 минут измельчённые листья шпината, яйцо, 4 ст. ложки муки, 100 г натёртого пармезана, мускатный орех, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Из получившейся массы скатать шарики и выложить на посыпанную мукой поверхность. Варить ньокки в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить шалфей и тушить, пока соус не начнёт подрумяниваться. Выложить в него ньокки, посыпать тёртым пармезаном. Перед подачей на стол украсить листиками шалфея.
Совет:
Для приготовления ньокки нужно использовать только некислый творог.
Луковый пирог киш от Мирей Матьё (французская певица)
Продукты:
Для теста:
1 яйцо
250 г муки
1 ст. ложка сахара
125 г сливочного масла
Соль – по вкусу
Для начинки:
1 кг репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
100 г сметаны
2 яйца
Щепотка мускатного ореха
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
В просеянную муку положить размягчённое масло, яйцо и соль. Вымесить тесто и поставить в холодильник на час. Нарезанный лук тушить в небольшом количестве воды. Добавить масло, сметану, приправить перцем, солью, мускатным орехом, присыпать мукой и перемешать. Яйца взбить и ввести в полученную массу. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку. Запекать в духовке 30 минут при температуре 220°C.
Совет:
Для киша используют также готовое песочное или слоёное тесто. Начинки могут быть разные – мясные, рыбные или овощные.
Суп из белых грибов от Анастасии Мельниковой
Продукты:
500 г белых грибов
2 луковицы
500 г овощного бульона
500 мл сливок
Сливочное масло – для обжарки
Желток
Петрушка
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Переложить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Тушить под крышкой 10минут, посолить, поперчить.
Желток взболтать со сливками. Добавить немного бульона, размешать и заварить полученной грибной суп.
Варить на слабом огне, не доводя до кипения, - иначе желток осядет в виде хлопьев. Посыпать зеленью петрушки.
Салат с лисичками от Анастасии Мельниковой
Продукты:
60 г рукколы
250 г муки
200 г лисичек
150 г помидоров черри
40 г сыра «Пармезан»
1 луковица
Сливочное масло – для обжарки
Для соуса:
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Лисички нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить лук. Черри разрезать пополам.
На тарелку положить рукколу, черри и заправить соусом. В центр выложить жареные грибы и посыпать натёртым «Пармезаном».
|