Лепёшки «Кесадилья» от Василия Ланового
Продукты:
500 г пшеничной муки грубого помола
500 г сыра
150 г копчёной колбасы
5 яиц
3 ст. ложки растительного масла
50 г сливочного масла
0,5 луковицы
125 мл воды
1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Муку, соль и растительное масло вымесить, постепенно добавляя воду. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 частей, каждую раскатать скалкой между двумя листами бумаги для выпечки в тонкие лепёшки. Обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Колбасу нарезать кубиками, лук – полукольцами и обжарить на сливочном масле. Залить взбитыми яйцами и жарить до полуготовности. Нарезать сыр на 10 толстых ломтиков. Каждый положить на одну лепёшку и накрыть второй. Таким же образом начинить омлетом остальные. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
Совет:
Можно использовать и муку мелкого помола.
Салат «Летний» от Алины Ланиной
Продукты:
2 шт. огурцов
2 шт. помидоров
0,5 шт. луковицы
100 г брынзы (или сыра фета)
1 шт. сладкого перца
20 г сушёной клюквы
3-4 ягоды свежей клубники (или 1 шт. манго)
1 шт. авокадо
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 веточка листового сельдерея
50 г шпината, корна, рукколы (или любой зелени)
Сок половины лимона
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Вымытые и нарезанные овощи и зелень перемешать, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, сбрызнуть соком лимона и посолить. Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Дорада запечённая от Ксении Лавровой-Глинки
Продукты:
1 дорада весом 600-800 г
2-3 зубчика чеснока
100 г свежей спаржи
1 небольшой кабачок
100-200 г тыквы
50-100 г сельдерея
1 лимон
30 г оливкового масла
Способ приготовления:
Поместить очищенную рыбу в форму или на противень, вокруг выложить нарезанные кубиками овощи и зелень. Полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и запекать в духовке примерно 30 минут.
Салат с крабовым мясом и луком-пореем от Валерии Ланской
Продукты:
300 г крабового мяса
2 лука-порея
1 банка консервированных ананасов, нарезанных кусочками
100 г лёгкого майонеза
Способ приготовления:
Нарезать крабовое мясо кубиками, а лук-порей (белую часть) – кружочками. Смешать всё с ананасами и заправить майонезом.
Итальянские тефтели от Леди Гаги (американская певица)
Продукты:
300 г мяса
1 шт. лука
2 ст. ложки томатного соуса или томатной пасты
Кусочки белого хлеба
Соль, перец и базилик - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо смолоть в мясорубке, добавить замоченный в молоке или воде хлеб. Добавить соль, перец и нарезанный лук. Из фарша слепить шарики размером с грецкий орех и слегка обжарить на сковороде. В обжаренный до золотистого цвета лук добавить томатный соус или пасту, немножко воды, соли. Бросить туда тефтели, всё перемешать, положить базилик. Тушить минут 20. Подавать к картофелю, рису или спагетти.
|