Рецепты от звёзд
         «Л»

Лепёшки «Кесадилья» от Василия Ланового

   Продукты:
   500 г пшеничной муки грубого помола
   500 г сыра
   150 г копчёной колбасы
   5 яиц
   3 ст. ложки растительного масла
   50 г сливочного масла
   0,5 луковицы
   125 мл воды
   1 ч. ложка соли

   Способ приготовления:
   Муку, соль и растительное масло вымесить, постепенно добавляя воду. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 частей, каждую раскатать скалкой между двумя листами бумаги для выпечки в тонкие лепёшки. Обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Колбасу нарезать кубиками, лук – полукольцами и обжарить на сливочном масле. Залить взбитыми яйцами и жарить до полуготовности. Нарезать сыр на 10 толстых ломтиков. Каждый положить на одну лепёшку и накрыть второй. Таким же образом начинить омлетом остальные. Обжарить на сковороде с обеих сторон.

   Совет:
   Можно использовать и муку мелкого помола.




Салат «Летний» от Алины Ланиной

   Продукты:
   2 шт. огурцов
   2 шт. помидоров
   0,5 шт. луковицы
   100 г брынзы (или сыра фета)
   1 шт. сладкого перца
   20 г сушёной клюквы
   3-4 ягоды свежей клубники (или 1 шт. манго)
   1 шт. авокадо
   2 ст. ложки оливкового масла
   1 ст. ложка бальзамического уксуса
   1 веточка листового сельдерея
   50 г шпината, корна, рукколы (или любой зелени)
   Сок половины лимона
   Соль - по вкусу

   Способ приготовления:
   Вымытые и нарезанные овощи и зелень перемешать, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, сбрызнуть соком лимона и посолить. Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.




Дорада запечённая от Ксении Лавровой-Глинки

   Продукты:
   1 дорада весом 600-800 г
   2-3 зубчика чеснока
   100 г свежей спаржи
   1 небольшой кабачок
   100-200 г тыквы
   50-100 г сельдерея
   1 лимон
   30 г оливкового масла



   Способ приготовления:
   Поместить очищенную рыбу в форму или на противень, вокруг выложить нарезанные кубиками овощи и зелень. Полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и запекать в духовке примерно 30 минут.




Салат с крабовым мясом и луком-пореем от Валерии Ланской




   Продукты:
   300 г крабового мяса
   2 лука-порея
   1 банка консервированных ананасов, нарезанных кусочками
   100 г лёгкого майонеза




   Способ приготовления:
   Нарезать крабовое мясо кубиками, а лук-порей (белую часть) – кружочками. Смешать всё с ананасами и заправить майонезом.




Итальянские тефтели от Леди Гаги (американская певица)




   Продукты:
   300 г мяса
   1 шт. лука
   2 ст. ложки томатного соуса или томатной пасты
   Кусочки белого хлеба
   Соль, перец и базилик - по вкусу


   Способ приготовления:
   Мясо смолоть в мясорубке, добавить замоченный в молоке или воде хлеб. Добавить соль, перец и нарезанный лук. Из фарша слепить шарики размером с грецкий орех и слегка обжарить на сковороде. В обжаренный до золотистого цвета лук добавить томатный соус или пасту, немножко воды, соли. Бросить туда тефтели, всё перемешать, положить базилик. Тушить минут 20. Подавать к картофелю, рису или спагетти.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |