Рецепты от звёзд
         «К»

Датский сэндвич «Путь к успеху» от Хелены Кристенсен (датская актриса и топ-модель 90-х)

   Продукты:
   4 ломтика ржаного хлеба
   4 кусочка малосольного лосося
   1 свежий огурец
   2 редиски
   1 ст. ложка нарезанного зелёного лука
   1 ст. ложка нарезанного укропа
   2 ст. ложки майонеза
   1 ч. ложка сахара
   1 ст. ложка лимонного сока
   Щепотка соли

   Способ приготовления:
   Смешать лимонный сок с сахаром и солью и полить этой заправкой нарезанный кружочками огурец. Оставить на 20 минут. Лук и укроп, заправленные майонезом, намазать на ломтики хлеба. Сверху положить нарезанный кружочками редис. Слить с огурцов сок и разложить их поверх редиса. Украсить сэндвичи кусочками лосося.

   Факт:
   Датским, или открытым, сэндвичем за границей принято называть обычный бутерброд (классический сэндвич закрыт с двух сторон).




Рецепт прабабушкиных булочек от Марины Казанковой

   Продукты:
   800 г муки
   3 яйца
   0,5 л молока
   25 г дрожжей
   0,5 стакана сахара
   Корица, мак, орешки или курага
   Немного масла для смазывания противня
   Немного соли

   Способ приготовления:
   Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 2 яйца, сахар, соль и муку. Месить тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук, поставить в тёплое место на 2 часа. Раскатать тесто, вырезать кружочки и положить на них корицу, мак, орешки или курагу. Булочки положить на противень, смазанный маслом, и дать им подняться. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать 30 мин. в духовке, разогретой до 180°С.




Рулетики с черносливом от Алины Кабаевой

   Продукты:
   10 ломтиков бекона
   20 крупных черносливин без косточек
   20 очищенных фисташек

   Способ приготовления:
   Черносливины начинить фисташками. Ломтики бекона разрезать пополам, завернуть в них чернослив и закрепить зубочистками. Запекать в духовке 10 минут при температуре 200°C.

   Совет:
   Чернослив могут заменить финики, а фисташки – миндаль. Рулетики можно не только запекать, но и обжаривать.





Рыба с апельсином и базиликом от Бориса Крюка

   Продукты:
   600 г филе лосося или форели
   250 г томатов черри
   80 г кедровых орешков
   1 ч. ложка горчицы
   1 ч. ложка цедры лимона
   2 ст. ложки апельсинового сока
   3 ст. ложки оливкового масла
   1 зубчик чеснока
   Зелень базилика
   Молотый чёрный перец и соль - по вкусу

   Способ приготовления:
   Рыбу нарезать на порционные куски, выложить на выстланный фольгой противень. Измельчить в блендере базилик, кедровые орешки и цедру. Добавить в смесь апельсиновый сок, затем влить тонкой струйкой 2 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешать. Этим соусом смазать рыбу, посыпать измельчённым чесноком, солью и перцем. Вокруг разложить томаты и запекать при температуре 200°C примерно 30 минут. При подаче на стол полить рыбу оставшимся маслом. На гарнир можно подать картофель или рис.

   Факт:
   По количеству белков, витаминов и минеральных веществ рыба не уступает мясу. При этом она переваривается за 1,5-2 часа, а мясо – почти за 5 часов.





Салат «Семь этажей» от Елены Кореневой

   Продукты:
   Кочан салата «Айсберг»
   1 красная луковица
   400 г замороженного зелёного горошка
   150 г ветчины
   200 г шампиньонов
   1 крупная морковь
   3 помидора
   150 г сыра «Пармезан»
   150 г майонеза
   150 г натурального йогурта
   1 ч. ложка дижонской горчицы

   Способ приготовления:
   Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить. Зелёный горошек высыпать в сито и разморозить под струёй холодной воды. Листья салата разорвать на кусочки. Помидоры, лук и ветчину мелко нарезать. Сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Выложить продукты в салатницу слоями в такой последовательности: салат, сыр, грибы, лук, помидоры, морковь, горошек. Залить заправкой из смеси майонеза, йогурта и горчицы. Сверху посыпать ветчиной. Перед подачей на стол выдержать блюдо 2 часа в холодильнике.

   Совет:
   Можно добавить в салат варёные яйца, черешковый сельдерей, болгарский перец, оливки, пророщенные семена злаков.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |