Рецепты от звёзд
         «Я»

Курица с маринованными овощами от Татьяны Яковенко

   Продукты:
   4 куриные грудки
   200 г бекона
   2 цуккини
   2 баклажана
   3 красные луковицы
   1 головка чеснока
   250 г черри
   60 мл бальзамического уксуса
   300 мл оливкового масла
   1 пучок базилика
   1 пучок тимьяна
   1 пучок шалфея
   0,5 ч. ложки чёрного перца
   1,5 ч. ложки соли

   Способ приготовления:
   Цуккини, баклажаны и лук нарезать кольцами, вместе с дольками чеснока и черри положить на решётку, обжарить на мангале с двух сторон. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, добавить мелко нарезанные базилик и тимьян. Залить овощи маринадом. Каждую куриную грудку посолить, поперчить. Положить сверху несколько листиков шалфея и завернуть в бекон, закрепив рулетик зубочисткой. Запекать на мангале 10 мин. с каждой стороны. Подавать с маринованными овощами.

   Совет:
   Овощи можно приготовить заранее: чем дольше они маринуются, тем вкуснее. В холодильнике маринованные овощи могут храниться 2-3 недели, при комнатной температуре – 2-3 дня.




Рулеты из баклажанов и цукини от Елены Яковлевой

   Продукты:
   2 шт. цукини
   3 шт. баклажан
   4 шт. болгарского перца
   3 шт. помидоров
   1 шт. репчатого лука
   2 зубчика чеснока
   1 гранат
   Горсть очищенных грецких орехов
   Веточка розмарина
   Пучок зелени
   Оливковое масло для обжарки
   Соль и перец - по вкусу

   Способ приготовления:
   Цуккини, баклажаны и лук нарезать кольцами, вместе с дольками чеснока и черри положить на решётку, обжарить на мангале с двух сторон. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, добавить мелко нарезанные базилик и тимьян. Залить овощи маринадом. Каждую куриную грудку посолить, поперчить. Положить сверху несколько листиков шалфея и завернуть в бекон, закрепив рулетик зубочисткой. Запекать на мангале 10 мин. с каждой стороны. Подавать с маринованными овощами.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |