Курица с маринованными овощами от Татьяны Яковенко
Продукты:
4 куриные грудки
200 г бекона
2 цуккини
2 баклажана
3 красные луковицы
1 головка чеснока
250 г черри
60 мл бальзамического уксуса
300 мл оливкового масла
1 пучок базилика
1 пучок тимьяна
1 пучок шалфея
0,5 ч. ложки чёрного перца
1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Цуккини, баклажаны и лук нарезать кольцами, вместе с дольками чеснока и черри положить на решётку, обжарить на мангале с двух сторон. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, добавить мелко нарезанные базилик и тимьян. Залить овощи маринадом. Каждую куриную грудку посолить, поперчить. Положить сверху несколько листиков шалфея и завернуть в бекон, закрепив рулетик зубочисткой. Запекать на мангале 10 мин. с каждой стороны. Подавать с маринованными овощами.
Совет:
Овощи можно приготовить заранее: чем дольше они маринуются, тем вкуснее. В холодильнике маринованные овощи могут храниться 2-3 недели, при комнатной температуре – 2-3 дня.
Рулеты из баклажанов и цукини от Елены Яковлевой
Продукты:
2 шт. цукини
3 шт. баклажан
4 шт. болгарского перца
3 шт. помидоров
1 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 гранат
Горсть очищенных грецких орехов
Веточка розмарина
Пучок зелени
Оливковое масло для обжарки
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Цуккини, баклажаны и лук нарезать кольцами, вместе с дольками чеснока и черри положить на решётку, обжарить на мангале с двух сторон. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, добавить мелко нарезанные базилик и тимьян. Залить овощи маринадом. Каждую куриную грудку посолить, поперчить. Положить сверху несколько листиков шалфея и завернуть в бекон, закрепив рулетик зубочисткой. Запекать на мангале 10 мин. с каждой стороны. Подавать с маринованными овощами.
|