Рецепты от звёзд
         «И»

Вегетарианская окрошка от Софьи Игнатовой

   Продукты:
   1 л кефира
   1 л холодной кипячёной воды
   5 отварных картофелин
   150 г редиса
   3 свежих огурца
   3 отварных моркови
   200 г адыгейского сыра
   1 лимон
   1 ст. ложка оливкового масла
   1 ст. ложка соли
   1 ч. ложка чёрного молотого перца
   1 ч. ложка кориандра
   100 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)

   Способ приготовления:
   Нарезать кубиками редис, огурец, сыр, очищенные картофель и морковь. Положить всё в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень, специи, соль, сок лимона и оливковое масло. Залить всё кефиром и водой, при желании положить столовую ложку сахара. Поставить окрошку в холодильник на час.




Лосось в соусе терияки от Анастасии Ивановой


   Продукты:
   500 г филе лосося на шкуре
   50 г соевого соуса
   2 ст. ложки сахара
   1 ст. ложка семян кунжута
   1 ч. ложка молотого имбиря
   Сок одного лимона


   Способ приготовления:
   Соевый соус, лимонный сок, сахар, имбирь и семена кунжута нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Дать остыть. Нарезать филе на порционные куски и залить маринадом. Через 30 минут вынуть филе, просушить салфеткой, положить в форму для запекания кожей вниз и поместить в нагретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.




Закуска из баклажанов от Евгении Игумновой



   Продукты:
   2 баклажана
   150 г сыра фета
   2 зубчика чеснока – по желанию
   Кинза – по вкусу



   Способ приготовления:
   Баклажаны разрезать вдоль и запечь. Слегка остудить, аккуратно снять кожицу. Мякоть размять до состояния пюре. Добавить нарезанный сыр, измельчённую кинзу и чеснок. Всё перемешать.
   Подавать с чёрным хлебом.




Креветки в медово-имбирном соусе от Кристины Исайкиной

   Продукты:
   600 г креветок
   2 ст. ложки оливкового масла
   1 ст. ложка корня имбиря
   2 зубчика чеснока
   Щепотка карри
   1 ст. ложка мёда
   Соль, перец - по вкусу



   Способ приготовления:
   Разогреть на сковороде масло, выложить натёртые корень имбиря и чеснок, добавить карри, мёд и креветки. Посолить и поперчить. Всё перемешать. Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут. В конце подлить воды, чтобы не подгорел мёд.
   Блюдо можно подать как самостоятельно или с рисом.




Паэлья от Кристины Исайкиной

   Продукты:
   150 г риса
   2-3 перчика чили
   3-4 помидора
   2-3 зубчика чеснока
   1 луковица
   3 ст. ложки оливкового масла
   1 куриная грудка
   3 кружочка колбасы чоризо
   300 г белой морской рыбы
   200 г креветок
   300 г кальмаров
   400 г мидий
   300 мл бульона
   200 мл белого сухого вина
   Соль, куркума, паприка - по вкусу

   Способ приготовления:
   На широкой плоской сковороде разогреть оливковое масло, положить измельчённый чеснок, нарезанный кубиками лук, обжарить до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать дольками, а перец чили – тонкими колечками. Всё отправить в сковороду. Куриное мясо нарезать кубиками, выложить в сковороду, готовить 5-6 минут, помешивая. Затем добавить чоризо, куски рыбы, кольца кальмара, неочищенные креветки и мидии. Тушить 5-8 минут, затем всыпать рис, добавить куркуму и паприку, посолить, перемешать, влить вино и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до полного выпаривания жидкости.
   Подавать с долькой лимона и свежей зеленью.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |