Рецепты от звёзд
         «Х»

Аджапсандал «Для милых дам» от Дмитрия Харатьяна

   Продукты:
   3 – 4 баклажана
   4 картофелины
   1 луковица
   5 – 6 помидоров
   2 болгарских перца
   2 зубчика чеснока
   4 ст. ложки растительного масла
   По пучку кинзы, базилика и укропа
   Красный молотый перец, соль – по вкусу

   Способ приготовления:
   Баклажаны нарезать полосками, посыпать солью и оставить на 20 минут, промыть под проточной водой. Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать. Картофель и перец нарезать кубиками, кольца лука - на четвертинки. Обжарить в растительном масле лук, добавить картофель и тушить 5 минут. Положить баклажаны, перец и помидоры, приправить чесноком и красным перцем и тушить ещё под крышкой 25 – 30 минут. В конце добавить измельчённую зелень. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или с варёным рисом.

   Совет:
   Аджапсандал готовят и с мясным фаршем. В этом случае овощи и фарш выкладывают слоями.




Оссобуко от Дмитрия Харатьяна

   Продукты:
   4 телячьих голяшки
   2 стебля сельдерея
   1 луковица
   1 морковь
   300 г томатов (можно в собственном соку)
   300 мл бульона
   6 - 8 зубчиков чеснока
   150 мл сухого белого вина
   1 лимон
   3 ст. ложки муки
   1 пучок петрушки
   Оливковое или сливочное масло - для жарки
   Перец чили, лавровый лист, тимьян, соль, черный перец - по вкусу

   Способ приготовления:
   Голяшки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками. В глубокой кастрюле обжарить овощи, добавить измельчённый перец чили, чеснок, приправить специями. Помидоры мелко нарезать, переложить в кастрюлю, влить вино и бульон, положить мясо - жидкость должна полностью покрыть его. Довести до кипения на сильном огне, затем накрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне готовить минимум два часа. Натереть цедру лимона, измельчить чеснок и петрушку - этой смесью приправить блюдо при подаче на стол.




Картошка с курицей под зелёным соусом от Марины Хлебниковой

   Продукты:
   400 г филе курицы
   200 г сметаны
   3-4 шт. картофеля
   Оливковое масло
   Чеснок
   Майонез
   Зелень

   Способ приготовления:
   Куриное филе, нарезанное кусочками, обжарить в сотейнике на оливковом масле, посолить и, когда появится поджаристая корочка, добавить немного сметаны. Картофель в кожуре нарезать кружками и обжарить до хрустящей корочки. Добавить сметану и чеснок, после чего перемешать и снять с огня. Курицу с картошкой полить зелёным соусом, который готовится из сметаны, майонеза и измельчённой зелени.




Суп из лосося от Вилле Хаапасало

   Продукты:
   400 г картофеля
   300 г филе лосося
   1 луковица
   75 г сливочного масла
   200 мл жирных сливок
   1 ч. ложка соли
   1,5 ст. ложки измельчённой зелени укропа
   Белый перец

   Способ приготовления:
   Лук нарезать и обжарить на сливочном масле в толстостенной кастрюле. Добавить нарезанный кубиками картофель, налить 2 литра холодной воды, посолить и варить 20 минут. В кипящий бульон опустить куски филе лосося, а спустя несколько минут добавить сливки и белый перец на кончике ножа. Варить 3-4 минуты. В конце положить сливочное масло, держать на слабом огне ещё 1-2 минуты. Если вы любите более густой суп, измельчите половину картофеля в блендере. При подаче на стол посыпать суп укропом.

   Совет:
   Для приготовления этого супа можно использовать любую красную рыбу.




Салат из рукколы с кедровыми орешками от Кейт Хадсон (американская актриса)




   Продукты:
    50 г кедровых орехов
    1 пучок рукколы
    100 г томатов черри
    100 г креветок
    1 зубчик чеснока
    Немного растительного масла, бальзамического уксуса и лимонного сока
    Соль и перец по вкусу

   Способ приготовления:
    Сделать заправку, смешав масло, лимонный сок, соль, перец и чеснок. К листьям рукколы добавить орехи, креветки и томаты. Всё перемешать. Полить заправкой.





aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |