Рецепты от звёзд
         «Г»

Клубника с шампанским «Приворотное зелье» от Валентина Гафта

   Продукты:
   200 г клубники
   100 г бисквитного печенья
   250 мл полусладкого шампанского
   200 г пломбира


   Способ приготовления:
   Разломайте печенье и положите на дно креманок. Вымытую клубнику разложите по креманкам, крупные ягоды разрежьте пополам. Залейте шампанским, украсьте шариками мороженого.

   Совет:

   Вместо полусладкого шампанского можно взять полусухое, а клубнику посыпать сахарной пудрой.




Пирог из ревеня с безе от Екатерины Гусевой

   Продукты:
   100 г сливочного масла
   300 г сахарного песка
   800 г муки
   5 яиц
   600 г ревеня
   1 ч. ложка пекарского порошка
   1 ч. ложка кардамона

   Способ приготовления:
   2 яйца взбить с 85 г сахара, влить растопленное и охлаждённое масло. Добавить смешанную с пекарским порошком и кардамоном муку и всё хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром около 25 см и выпекать в духовке при температуре 200°C 15 минут. Очищенный и нарезанный кубиками ревень сложить в кастрюлю, засыпать 90 г сахара и нагревать, пока не размягчится. Выложить на основу пирога. Взбить белки 3-х яиц, осторожно добавляя порциями 125 г сахара, в крепкую пену. Покрыть ею ревень и допекать пирог при температуре 150°C в течение 15-20 минут.

   Совет:
   Блюда из ревеня нельзя готовить в алюминиевой посуде, т.к. этот металл вступает в реакцию с кислотой, образуя небезопасные для здоровья химические соединения.




Суп-гуляш от Вячеслава Гришечкина

   Продукты:
   300 г говядины
   500 г картофеля
   2 луковицы
   2 болгарских перца
   1 морковь
   25 г копчёного сала
   1 зубчик чеснока
   1 ст. ложка молотой паприки
   Соль и молотый перец – по вкусу
   1 – 1,5 л горячей воды

   Способ приготовления:
   Сало нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить сало в толстостенной кастрюле, добавить лук, чеснок и паприку. Нарезать говядину кусочками, болгарский перец – соломкой, положить туда же. Влить немного воды и тушить на медленном огне до полуготовности. Картофель нарезать кубиками, морковь – кружочками. Положить в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и добавить горячую воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Довести на медленном огне до готовности.

   Совет:
   В суп можно добавить томатную пасту или свежие помидоры.




Штрудель с мясом и ананасами от Олега Газманова

   Продукты:
   500 г слоёного дрожжевого теста
   200 г мясного фарша
   100 г ветчины
   200 г консервированных ананасов
   1 болгарский перец
   1 средняя луковица
   1 яйцо
   4 зубчика чеснока
   100 г тёртого сыра
   Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

   Способ приготовления:
   Перец нарезать соломкой, ветчину и ананасы – кусочками, лук и чеснок измельчить. Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить и смешать с остальными ингредиентами. Начинку равномерно распределить на тонко раскатанном тесте. Яйцо взбить с небольшим количеством воды, смазать края теста и свернуть его в рулет. Штрудель уложить на смазанный маслом противень, верх и бока тоже смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 - 40 минут.

   Совет:
   К штруделю рекомендуется подавать соус. Для его приготовления смешать в равных пропорциях сметану с майонезом (примерно по 100 г), добавить зелень, соус чили.




Солянка «Золотая рыбка» от Игоря Гуляева

   Продукты:
   1 рыба (белая или красная)
   1-2 шт. лука
   1-2 шт. моркови
   2-3 шт. помидора
   4-5 шт. солёных огурцов
   1 лимон
   Приправы и чёрный молотый перец – по вкусу



   Способ приготовления:
   Сварить бульон из головы и костей рыбы, процедить через марлю, выжать в него лимон. Рыбу нарезать кусочками и обжарить. Нарезанные лук, морковь, помидоры и солёные огурцы (можно маслины и каперсы) потушить в сковороде. Заправить тушёными овощами и рыбой бульон, добавить приправы и перец. Варить примерно час. А потом накрыть крышкой и оставить на день. Солянка гораздо вкуснее, когда она настоится.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |