Паста «4 сыра» от Лианы Ермаковой
Продукты:
250 г макарон из твёрдых сортов пшеницы
50 г творожного сыра
50 г сыра с плесенью (например, дорблю)
50 г сыра моцарелла
25 г сыра пармезан
2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука
Горсть грецких орехов
Немного свежего тимьяна
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Сыр с плесенью и моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке. Отварить макароны до состояния аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и, быстро переложив обратно в кастрюлю, добавить лук, листики тимьяна, три сыра (без пармезана) и перемешать (сыр должен начать плавиться). .
Подавать немедленно в подогретой тарелке, посыпав измельчёнными в ступке грецкими орехами и тёртым пармезаном.
Творожная запеканка с фруктами или ягодами от Виталия Егорова
Продукты:
500 г творога
50 мл молока
1 стакан сметаны
2 ст. ложки манной крупы
2 яйца
30-70 г сливочного масла
Ваниль, корица - по вкусу
1-1,5 стакана яблок, изюма или любых ягод
Способ приготовления:
Смазать стеклянную кастрюльку сливочным или растительным маслом, обсыпать мукой.
В творог добавить немного молока и сметану, манную крупу, яйца, как следует растереть. Положить яблоки или ягоды, ваниль, корицу, перемешать и поставить на 40 минут в разогретую до 180ºC духовку.
Томатный суп от Тимура Еремеева
Продукты:
5 помидоров
1 пучок свежего базилика
1 луковица
1 стакан куриного или овощного бульона
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Базилик измельчить, чеснок пропустить через пресс. С помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, смешать с чесноком, базиликом, посолить, поперчить. Томатную основу отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180ºC. Лук нарезать произвольно, обжарить на сливочном масле, пока он не станет прозрачным. В кастрюлю с бульоном добавить лук и помидоры, варить 15 минут, после чего содержимое пропустить через блендер. Если суп получится кисловатым, можно добавить немного сахара.
|