Рецепты от звёзд
         «Е»

Паста «4 сыра» от Лианы Ермаковой

   Продукты:
   250 г макарон из твёрдых сортов пшеницы
   50 г творожного сыра
   50 г сыра с плесенью (например, дорблю)
   50 г сыра моцарелла
   25 г сыра пармезан
   2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука
   Горсть грецких орехов
   Немного свежего тимьяна
   Соль – по вкусу

   Способ приготовления:
   Сыр с плесенью и моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке. Отварить макароны до состояния аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и, быстро переложив обратно в кастрюлю, добавить лук, листики тимьяна, три сыра (без пармезана) и перемешать (сыр должен начать плавиться). .
   Подавать немедленно в подогретой тарелке, посыпав измельчёнными в ступке грецкими орехами и тёртым пармезаном.




Творожная запеканка с фруктами или ягодами от Виталия Егорова


   Продукты:
   500 г творога
   50 мл молока
   1 стакан сметаны
   2 ст. ложки манной крупы
   2 яйца
   30-70 г сливочного масла
   Ваниль, корица - по вкусу
   1-1,5 стакана яблок, изюма или любых ягод


   Способ приготовления:
   Смазать стеклянную кастрюльку сливочным или растительным маслом, обсыпать мукой.
В творог добавить немного молока и сметану, манную крупу, яйца, как следует растереть. Положить яблоки или ягоды, ваниль, корицу, перемешать и поставить на 40 минут в разогретую до 180ºC духовку.




Томатный суп от Тимура Еремеева


   Продукты:
   5 помидоров
   1 пучок свежего базилика
   1 луковица
   1 стакан куриного или овощного бульона
   2 зубчика чеснока
   1 ст. ложка оливкового масла
   0,5 ч. ложки сахара
   1 ст. ложка сливочного масла
   Соль, перец – по вкусу


   Способ приготовления:
   Базилик измельчить, чеснок пропустить через пресс. С помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, смешать с чесноком, базиликом, посолить, поперчить. Томатную основу отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180ºC. Лук нарезать произвольно, обжарить на сливочном масле, пока он не станет прозрачным. В кастрюлю с бульоном добавить лук и помидоры, варить 15 минут, после чего содержимое пропустить через блендер. Если суп получится кисловатым, можно добавить немного сахара.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |