Рецепты от звёзд
         «Д»

Свекольный суп на кефире от Ларисы Долиной

   Продукты:
   2 варёные свеклы
   2 варёные картофелины
   2 варёных яйца
   2-3 свежих огурца
   Пучок редиса
   1 л кефира
   0,5 л газированной воды
   Зелёный лук, укроп, чеснок, хрен и соль - по вкусу

   Способ приготовления:
   Свеклу натереть на крупной тёрке, нарезать картофель, огурцы и редис, зелень измельчить. Сложить овощи в одну ёмкость, залить холодным кефиром и газированной водой, осторожно перемешать. Добавить измельчённый чеснок, хрен и посолить. Перед подачей на стол положить в тарелки нарезанные яйца, зелень и кубики льда.

   Совет:
   Все овощи можно натереть на крупной тёрке, а в качестве приправы использовать горчицу. Если кефир нежирный – добавьте сметану.




Мясной рулет от Анастасии Дьяковой

   Продукты:
    Для фарша:
   400 г говяжей вырезки
   2 яйца
   50 г манки, замоченной в молоке
   Укроп
   Лук
   Морковь
   Для начинки:
   Сыр
   Перепелиные яйца
   Болгарский перец
   Оливки
   Кунжут

   Способ приготовления:
   Фарш посолить, поперчить, смешать до получения однородной массы и выложить на плёнку. Сверху положить кусочки сыра, варёные перепелиные яйца, нарезанный полосками болгарский перец, оливки. Аккуратно завернуть рулет, снять плёнку, переложить в латку, посыпать сверху кунжутом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.




Чахохбили от Егора Дружинина

   Продукты:
   1,5 кг курицы
   5 луковиц
   4 помидора
   3-4 зубчика чеснока
   1 стакан белого сухого вина или воды
   1 пучок кинзы (кориандра)
   Соль, чёрный молотый перец - по вкусу


   Способ приготовления:
   Разделить курицу на порционные куски. Мелко нарезать лук, обжарить на курином жире или растительном масле до полупрозрачности. Переложить курицу и лук в кастрюлю, добавить вино или воду, накрыть крышкой, тушить на медленном огне полчаса. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить в кастрюлю с курицей. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить. Тушить ещё 15-20 минут. Подавать горячим.




Тефтели из трески в томатном соусе от Аллы Духовой

   Продукты:
   500 г филе трески
   500 г помидоров в собственном соку
   1 луковица
   1 стакан томатного сока
   2 небольших кабачка
   1 яйцо
   4 ст. ложки панировочных сухарей
   1 небольшой пучок укропа
   1 небольшой пучок петрушки
   Соль, чёрный перец, мускатный орех - по вкусу

   Способ приготовления:
   Помидоры разогреть в сковороде целиком. Добавить томатный сок, лук, мускатный орех, мелко измельчённую зелень, посолить, поперчить. Филе трески измельчить в блендере. Кабачки натереть. Положить в фарш панировочные сухари, кабачки, яйцо, посолить, поперчить. Слепить тефтели и тушить в томатном соусе 25 минут.




Полента от Аллы Духовой

   Продукты:
   800 г томатов в собственном соку
   Томатный сок - по желанию
   1 стакан поленты
   2 стебля сельдерея
   2 пучка мангольда
   1 зубчик чеснока
   50 г сливочного масла
   220 г адыгейского сыра
   Тимьян, базилик - по вкусу

   Способ приготовления:
   Измельчённые в блендере томаты разогреть в глубокой сковороде. Если нужно, добавить томатный сок. Постоянно помешивая, засыпать туда поленту. Добавить измельчённый стебель сельдерея, листья мангольда, измельчённый чеснок, тимьян. Тушить, пока полента не загустеет. За 5 минут до готовности положить кусочек сливочного масла, сверху покрошить адыгейский сыр, украсить базиликом.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |