Свекольный суп на кефире от Ларисы Долиной
Продукты:
2 варёные свеклы
2 варёные картофелины
2 варёных яйца
2-3 свежих огурца
Пучок редиса
1 л кефира
0,5 л газированной воды
Зелёный лук, укроп, чеснок, хрен и соль - по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу натереть на крупной тёрке, нарезать картофель, огурцы и редис, зелень измельчить. Сложить овощи в одну ёмкость, залить холодным кефиром и газированной водой, осторожно перемешать. Добавить измельчённый чеснок, хрен и посолить. Перед подачей на стол положить в тарелки нарезанные яйца, зелень и кубики льда.
Совет:
Все овощи можно натереть на крупной тёрке, а в качестве приправы использовать горчицу. Если кефир нежирный – добавьте сметану.
Мясной рулет от Анастасии Дьяковой
Продукты:
Для фарша:
400 г говяжей вырезки
2 яйца
50 г манки, замоченной в молоке
Укроп
Лук
Морковь
Для начинки:
Сыр
Перепелиные яйца
Болгарский перец
Оливки
Кунжут
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, смешать до получения однородной массы и выложить на плёнку. Сверху положить кусочки сыра, варёные перепелиные яйца, нарезанный полосками болгарский перец, оливки. Аккуратно завернуть рулет, снять плёнку, переложить в латку, посыпать сверху кунжутом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Чахохбили от Егора Дружинина
Продукты:
1,5 кг курицы
5 луковиц
4 помидора
3-4 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина или воды
1 пучок кинзы (кориандра)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разделить курицу на порционные куски. Мелко нарезать лук, обжарить на курином жире или растительном масле до полупрозрачности. Переложить курицу и лук в кастрюлю, добавить вино или воду, накрыть крышкой, тушить на медленном огне полчаса. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить в кастрюлю с курицей. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить. Тушить ещё 15-20 минут. Подавать горячим.
Тефтели из трески в томатном соусе от Аллы Духовой
Продукты:
500 г филе трески
500 г помидоров в собственном соку
1 луковица
1 стакан томатного сока
2 небольших кабачка
1 яйцо
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок петрушки
Соль, чёрный перец, мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры разогреть в сковороде целиком. Добавить томатный сок, лук, мускатный орех, мелко измельчённую зелень, посолить, поперчить. Филе трески измельчить в блендере. Кабачки натереть. Положить в фарш панировочные сухари, кабачки, яйцо, посолить, поперчить. Слепить тефтели и тушить в томатном соусе 25 минут.
Полента от Аллы Духовой
Продукты:
800 г томатов в собственном соку
Томатный сок - по желанию
1 стакан поленты
2 стебля сельдерея
2 пучка мангольда
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
220 г адыгейского сыра
Тимьян, базилик - по вкусу
Способ приготовления:
Измельчённые в блендере томаты разогреть в глубокой сковороде. Если нужно, добавить томатный сок. Постоянно помешивая, засыпать туда поленту. Добавить измельчённый стебель сельдерея, листья мангольда, измельчённый чеснок, тимьян. Тушить, пока полента не загустеет. За 5 минут до готовности положить кусочек сливочного масла, сверху покрошить адыгейский сыр, украсить базиликом.
|