Рецепты от звёзд
         «Ч»

Десерт «Клафути» от Елены Чекаловой

   Продукты:
   3 яйца
   4 ст. ложки сахара
   4 ст. ложки муки
   1 ст. ложка вишнёвого ликера
   1 стакан молока
   500 г. замороженной вишни
   Соль по вкусу


   Способ приготовления:
   Отделённые от белков желтки растереть с сахаром, посолить и влить столовую ложку вишнёвого ликера. В полученную массу постепенно всыпать муку и замесить тесто. Добавить молоко, затем аккуратно ввести взбитые белки. Смазать форму растительным маслом. Вылить половину теста в форму, выложить вишню и сверху оставшееся тесто. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.




Кулебяка с рыбой от Людмилы Чурсиной

   Продукты:
    Для теста:
   1 кг муки
   125 г сахара
   20 г соли
   4 яйца
   400 мл тёплого молока
   20 г сухих дрожжей
   125 г сливочного масла
   Для начинки:
   1 кг рыбы (два вида: по 500 г налима и судака или щуки)
   100 мл молока
   2 куска белого хлеба
   1 луковица
   Соль, перец - по вкусу

   Способ приготовления:
   Приготовить тесто: Дрожжи залить тёплым молоком, подождать, пока они растворятся, в муку разбить яйца (немного оставить для смазывания пирога), положить масло, посолить, добавить сахар, замесить. Тесто за 1,5-2 часа должно подняться два раза.
   Рыбу почистить, нарезать на кусочки, сделать фарш. Хлеб размочить в молоке, добавить вместе с пропущенным через мясорубку луком в фарш, посолить, поперчить. Тесто раскатать, поделить на кусочки, как для пирожков. На каждый выложить фарш, залепить края так, чтобы шов был косичкой сверху. Выложить на смазанный растительным маслом противень, обмазать кулебяки яйцом. Выпекать 25 минут при температуре 180ºC.




Солнечный овощной суп от Людмилы Чурсиной

   Продукты:
   3 картофелины
   1 красный болгарский перец
   1 морковь
   250 г цветной капусты
   2 стебля сельдерея
   1 ст. ложка оливкового масла
   100 г консервированного горошка
   100 г плавленого сыра
   2 зубчика чеснока
   2-3 горошка чёрного перца
   1 лавровый лист
   Соль, перец - по вкусу

   Способ приготовления:
   Картошку разрезать пополам. Половину болгарского перца натереть на тёрке, другую - мелко нарезать полосками. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь натереть на тёрке. Стебли сельдерея нарезать кружочками. Чеснок мелко нарезать. В отдельную миску сложить немного натёртых моркови и перца, несколько мелких соцветий капусты. Остальные ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить. По мере приготовления добавить в суп оливковое масло, натёртые овощи, в конце зелёный горошек, чёрный перец горошком, лавровый лист. Достать из супа картофель, размять и положить обратно. Опустить в кастрюлю плавленый сыр, размешать. Готовить ещё 5 минут.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |