Рецепты от звёзд
         «Ц»

Сладкий перец с чесноком от Вики Цыгановой

   Продукты:
   3 кг сладкого болгарского перца
   350 г растительного масла
   200 г сахара
   130 г чеснока
   10 ст. ложек 9-процентного уксуса
   1 ст. ложка соли крупного помола
   0,5 л воды

   Способ приготовления:
   Очищенные перцы разрезать на 6 частей. Зубчики чеснока крупно порубить. Влить в кастрюлю воду, уксус, растительное масло, добавить сахар и соль, довести до кипения. Положить в маринад перцы и чеснок, кипятить 5 минут. Быстро охладить. Держать в холодильнике 5 дней, перемешивая 2-3 раза в день. На шестой день вынуть овощи из холодильника, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Разложить горячими в простерилизованные банки и закатать.

   Совет:
   При консервировании перцев можно добавить пряные травы.




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |