Сладкий перец с чесноком от Вики Цыгановой
Продукты:
3 кг сладкого болгарского перца
350 г растительного масла
200 г сахара
130 г чеснока
10 ст. ложек 9-процентного уксуса
1 ст. ложка соли крупного помола
0,5 л воды
Способ приготовления:
Очищенные перцы разрезать на 6 частей. Зубчики чеснока крупно порубить. Влить в кастрюлю воду, уксус, растительное масло, добавить сахар и соль, довести до кипения. Положить в маринад перцы и чеснок, кипятить 5 минут. Быстро охладить. Держать в холодильнике 5 дней, перемешивая 2-3 раза в день. На шестой день вынуть овощи из холодильника, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Разложить горячими в простерилизованные банки и закатать.
Совет:
При консервировании перцев можно добавить пряные травы.
|