Рецепты от звёзд
         «Б»

Блинчики с брынзой от Аллы Будницкой

   Продукты:
    Для блинов:
   500 мл молока
   3 яйца
   300 г муки
   1 ст. ложка сахара
   2 ст. ложки растительного масла
   Щепотка соли
   Для начинки:
   200 г брынзы
   100 г зелёного лука
   100 г кинзы
   1-2 зубчика чеснока

   Способ приготовления:
   Яйца, молоко, муку, сахар, растительное масло и соль перемешайте в миксере до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на сильном огне в чугунной сковороде, смазанной маслом. Лук и кинзу мелко нарежьте, брынзу натрите на тёрке, добавьте чеснок. Положите начинку в блины, сверните их трубочкой и обжарьте на сливочном масле.

   Совет:
   Вместо брынзы можно взять сыр «Фета», домашний сыр или солёный творог.




Греческий салат в перцах от Ольги Будиной

   Продукты:
   100 г салата
   100 г помидоров черри
   100 г брынзы
   50 г оливок
   3 шт. болгарского перца
   Оливковое масло
   Соль по вкусу

   Способ приготовления:
   Нарезать листья салата и сложить в салатницу. Добавить помидоры черри и оливки (лучше целиком, но можно и разрезать). Заправить оливковым маслом. Посолить немного (не переусердствуйте с солью, т.к. в салат надо будет положить ещё солёную брынзу). Брынзу нарезать кубиками и, чтобы кусочки сохранили форму, добавить в салат в последнюю очередь, когда он уже перемешан. Перец почистить, промыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам (или оставить целым). Наполнить перец салатом.




Запечённая форель от Барбары Брыльской (польская актриса)

   Продукты:
   1 форель средней величины
   300 шт. чернослива
   300 шт. кураги
   1 горсть изюма
   1 луковица
   50 г оливкового масла
   Чёрный перец, кориандр, базилик, майоран, орегано – по вкусу

   Способ приготовления:
   Сухофрукты предварительно замочить. Разделить их на 2 части: по 10 шт. чернослива и кураги – для фарша, по 20 шт. – для гарнира. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и помыть. Затем натереть её солью и специями, нафаршировать сухофруктами. Завернуть форель в фольгу и запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200°C. Приготовить гарнир: обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и сухофрукты до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо форель и гарнир.

   Совет:
   Сухофрукты замачивайте не более чем на 15 минут, иначе они размякнут. Чтобы фольга не пристала к рыбе, смажьте её маслом.




Зелёный борщ от Елены Борщёвой

   Продукты:
   0,5 кг говядины
   1 луковица
   2 моркови
   5 картофелин
   300 г щавеля
   300 г шпината
   300 г зелёного лука
   300 г петрушки
   Немного растительного масла
   Соль и специи по вкусу

   Способ приготовления:
   Сварить говяжий бульон, положить в него пассерованные на растительном масле репчатый лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет готов, добавить нашинкованные щавель, шпинат и зелёный лук. Через 2-3 мин. снять с огня. При подаче на стол положить в борщ половинки сваренных вкрутую яиц, сметану и мелко нарубленную зелень.




Мороженое «Лёд и пламень» от Карлы Бруни (итало-французская фотомодель и певица, супруга 23-го президента Франции Николя Саркози)

   Продукты:
   150 г бисквита
   200 г мороженого
   3 яичных белка
   220 г сахарной пудры
   20 г ванильного сахара

   Способ приготовления:
   Всыпьте пудру и ванильный сахар в белки, взбивайте миксером на водяной бане до образования густой пены (примерно 5-7 минут). На дно жаропрочной формы выложите кусочки бисквита, а сверху – мороженое. Со всех сторон обмажьте его белково-сахарной массой. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке около 5 минут и сразу подавайте на стол.

   Совет:
   Бисквит можно заменить кексом, толстым печеньем, вафлями или коржами для выпечки.







aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |