Блинчики с брынзой от Аллы Будницкой
Продукты:
Для блинов:
500 мл молока
3 яйца
300 г муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли
Для начинки:
200 г брынзы
100 г зелёного лука
100 г кинзы
1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Яйца, молоко, муку, сахар, растительное масло и соль перемешайте в миксере до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на сильном огне в чугунной сковороде, смазанной маслом. Лук и кинзу мелко нарежьте, брынзу натрите на тёрке, добавьте чеснок. Положите начинку в блины, сверните их трубочкой и обжарьте на сливочном масле.
Совет:
Вместо брынзы можно взять сыр «Фета», домашний сыр или солёный творог.
Греческий салат в перцах от Ольги Будиной
Продукты:
100 г салата
100 г помидоров черри
100 г брынзы
50 г оливок
3 шт. болгарского перца
Оливковое масло
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать листья салата и сложить в салатницу. Добавить помидоры черри и оливки (лучше целиком, но можно и разрезать). Заправить оливковым маслом. Посолить немного (не переусердствуйте с солью, т.к. в салат надо будет положить ещё солёную брынзу). Брынзу нарезать кубиками и, чтобы кусочки сохранили форму, добавить в салат в последнюю очередь, когда он уже перемешан. Перец почистить, промыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам (или оставить целым). Наполнить перец салатом.
Запечённая форель от Барбары Брыльской (польская актриса)
Продукты:
1 форель средней величины
300 шт. чернослива
300 шт. кураги
1 горсть изюма
1 луковица
50 г оливкового масла
Чёрный перец, кориандр, базилик, майоран, орегано – по вкусу
Способ приготовления:
Сухофрукты предварительно замочить. Разделить их на 2 части: по 10 шт. чернослива и кураги – для фарша, по 20 шт. – для гарнира. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и помыть. Затем натереть её солью и специями, нафаршировать сухофруктами. Завернуть форель в фольгу и запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200°C. Приготовить гарнир: обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и сухофрукты до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо форель и гарнир.
Совет:
Сухофрукты замачивайте не более чем на 15 минут, иначе они размякнут.
Чтобы фольга не пристала к рыбе, смажьте её маслом.
Зелёный борщ от Елены Борщёвой
Продукты:
0,5 кг говядины
1 луковица
2 моркови
5 картофелин
300 г щавеля
300 г шпината
300 г зелёного лука
300 г петрушки
Немного растительного масла
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Сварить говяжий бульон, положить в него пассерованные на растительном масле репчатый лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет готов, добавить нашинкованные щавель, шпинат и зелёный лук. Через 2-3 мин. снять с огня. При подаче на стол положить в борщ половинки сваренных вкрутую яиц, сметану и мелко нарубленную зелень.
Мороженое «Лёд и пламень» от Карлы Бруни (итало-французская фотомодель и певица, супруга 23-го президента Франции Николя Саркози)
Продукты:
150 г бисквита
200 г мороженого
3 яичных белка
220 г сахарной пудры
20 г ванильного сахара
Способ приготовления:
Всыпьте пудру и ванильный сахар в белки, взбивайте миксером на водяной бане до образования густой пены (примерно 5-7 минут). На дно жаропрочной формы выложите кусочки бисквита, а сверху – мороженое. Со всех сторон обмажьте его белково-сахарной массой. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке около 5 минут и сразу подавайте на стол.
Совет:
Бисквит можно заменить кексом, толстым печеньем, вафлями или коржами для выпечки.
|