Рецепты от звёзд
         «А»

Овощные чипсы от Андрея Аршавина

   Продукты:
   2 моркови
   2 свеклы
   1 корень пастернака
   2 ст. ложки кукурузной муки
   2 ст. ложки оливкового масла
   Молотый чёрный перец
   Крупная соль

   Способ приготовления:
   Очищенные и нарезанные тонкими кружочками овощи (пастернак – полосками) бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Затем вынуть, остудить и просушить. Запанировать овощи в муке, смешанной с солью и перцем. Разложить в один слой на смазанный противень. Выпекать в разогретой до 200°C духовке по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.

   Совет:
   Чтобы ломтики получились тонкими, воспользуйтесь ножом для чистки овощей.




Помидоры, запечённые с яйцом от Ксении Алфёровой

   Продукты:
   4 крупных помидора
   4 яйца
   60 г сливочного масла
   Молотый чёрный перец и соль - по вкусу

   Способ приготовления:
   Срезать с помидоров верхушки и вынуть ложечкой мякоть. Помидоры поставить на противень, посолить и поперчить. В каждый вылить яйцо, а сверху положить кусочек масла. Снова посолить и поперчить. Запекать 20-25 минут в разогретой до 200°C духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

   Совет:
   За 10 минут до готовности положите на противень кусочки бекона. Подавайте запечённые помидоры на кусочке чёрного или белого хлеба с беконом.




Тыквенный суп с имберём от Ирины Аллегровой

   Продукты:
   1,5 кг мякоти тыквы
   3 кислых яблока
   5 картофелин
   1 луковица
   4 зубчика чеснока
   100 г сливочного масла
   4 см корня имбиря
   1 ст. ложка карри
   1,5 л овощного бульона
   3 ст. ложки оливкового масла
   200 мл жирных сливок

   Способ приготовления:
   Разогреть в кастрюле оливковое масло и 50 г сливочного. Обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь, добавить карри. Положить в кастрюлю нарезанные кубиками тыкву и картофель, залить бульоном и варить 15 минут. Добавить очищенные от кожуры и сердцевин нарезанные яблоки, влить сливки. Варить до готовности. Измельчить всё блендером, положить оставшееся сливочное масло. Подавать со сметаной.

   Совет:
   Перед подачей суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками, тёртым пармезаном или белыми сухариками.




Фасолевый суп с сухофруктами от Людмилы Артемьевой

   Продукты:
   500 г белой фасоли
   100 г кураги
   100 г чернослива
   1 морковь
   2 картофелины
   100 г лука-порея
   100 г петрушки


   Способ приготовления:
   Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения и слить отвар. Вновь залить водой и варить 30 минут. Морковь и лук-порей нарезать кольцами, картофель – кубиками. Овощи добавить в суп, посолить. За 5 минут до готовности положить промытые курагу и чернослив.




Цветная капуста, запечённая с сыром от Тары Амирхановой



   Продукты:
   Цветная капуста
   Сыр
   Соль и специи – по вкусу





   Способ приготовления:
   Пару минут поварить цветную капусту, затем выложить её на противень, добавить соль и специи, сверху посыпать тёртым сыром и запекать минут 20. Ничего фирменного, зато вкусно и полезно.






aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |