Овощные чипсы от Андрея Аршавина
Продукты:
2 моркови
2 свеклы
1 корень пастернака
2 ст. ложки кукурузной муки
2 ст. ложки оливкового масла
Молотый чёрный перец
Крупная соль
Способ приготовления:
Очищенные и нарезанные тонкими кружочками овощи (пастернак – полосками) бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Затем вынуть, остудить и просушить. Запанировать овощи в муке, смешанной с солью и перцем. Разложить в один слой на смазанный противень. Выпекать в разогретой до 200°C духовке по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Совет:
Чтобы ломтики получились тонкими, воспользуйтесь ножом для чистки овощей.
Помидоры, запечённые с яйцом от Ксении Алфёровой
Продукты:
4 крупных помидора
4 яйца
60 г сливочного масла
Молотый чёрный перец и соль - по вкусу
Способ приготовления:
Срезать с помидоров верхушки и вынуть ложечкой мякоть. Помидоры поставить на противень, посолить и поперчить. В каждый вылить яйцо, а сверху положить кусочек масла. Снова посолить и поперчить. Запекать 20-25 минут в разогретой до 200°C духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Совет:
За 10 минут до готовности положите на противень кусочки бекона. Подавайте запечённые помидоры на кусочке чёрного или белого хлеба с беконом.
Тыквенный суп с имберём от Ирины Аллегровой
Продукты:
1,5 кг мякоти тыквы
3 кислых яблока
5 картофелин
1 луковица
4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
4 см корня имбиря
1 ст. ложка карри
1,5 л овощного бульона
3 ст. ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
Способ приготовления:
Разогреть в кастрюле оливковое масло и 50 г сливочного. Обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь, добавить карри. Положить в кастрюлю нарезанные кубиками тыкву и картофель, залить бульоном и варить 15 минут. Добавить очищенные от кожуры и сердцевин нарезанные яблоки, влить сливки. Варить до готовности. Измельчить всё блендером, положить оставшееся сливочное масло. Подавать со сметаной.
Совет:
Перед подачей суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками, тёртым пармезаном или белыми сухариками.
Фасолевый суп с сухофруктами от Людмилы Артемьевой
Продукты:
500 г белой фасоли
100 г кураги
100 г чернослива
1 морковь
2 картофелины
100 г лука-порея
100 г петрушки
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения и слить отвар. Вновь залить водой и варить 30 минут. Морковь и лук-порей нарезать кольцами, картофель – кубиками. Овощи добавить в суп, посолить. За 5 минут до готовности положить промытые курагу и чернослив.
Цветная капуста, запечённая с сыром от Тары Амирхановой
Продукты:
Цветная капуста
Сыр
Соль и специи – по вкусу
Способ приготовления:
Пару минут поварить цветную капусту, затем выложить её на противень, добавить соль и специи, сверху посыпать тёртым сыром и запекать минут 20. Ничего фирменного, зато вкусно и полезно.
|