Торт «Наташка»
Продукты:
Для теста:
1-й корж:
1 яйцо
1 ст.ложка крахмала
0,5 ч.ложки соды, гашёной уксусом
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 стакана изюма
2-й корж:
1 яйцо
1 ст.ложка крахмала
0,5 ч.ложки соды, гашёной уксусом
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 стакана мака
3-й корж:
1 яйцо
1 ст.ложка крахмала
0,5 ч.ложки соды, гашёной уксусом
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 стакана измельчённых грецких орехов
Для крема:
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла
Способ приготовления:
Коржи выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре примерно 20 минут. Банку сгущённого молока варить 1-2 часа, затем содержимое взбить со сливочным маслом. Крем готов. Коржи переслоить кремом, а сверху украсить тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
(Елена Куннова)
Печенье «Трюфеля»
Продукты:
Для теста:
250 г сливочного масла
1 яйцо
2 стакана муки
Сода, гашёной уксусом - на кончике ножа
Для обсыпки:
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана какао
Способ приготовления:
Ингредиенты для теста тщательно перемешать. Затем из получившегося теста сделать песенье, в виде конфет «трюфеля», только немного побольше. Выпекать 15-20 минут. Подготовить обсыпку - смешать сахарную пудру и какао. Горячие «трюфеля» обвалять в обсыпке.
(Елена Куннова)
Торт «Новогодняя сказка»
Продукты:
200 г размягчённого сливочного масла
1 банка сгущённого молока
150 г грецких орехов (можно любых)
300 г сдобного печенья (поломать)
500 г бело-розового зефира
Способ приготовления:
Разломанное печенье и орехи перемешать с растёртой в однородную массу сгущённым молоком и сливочным маслом. Взять средних размеров миску, дно и бока которой выложить бело-розовым зефиром, разломанной стороной внутрь. Выложить внутрь эту массу. На ночь в холодильник. Утром выложить на тарелку - сверху и кругом будет зефир.
(В.Фадина)
Торт «Зимняя фантазия»
Продукты:
Для теста:
250 г маргарина
2 стакана муки (с верхом)
3/4 стакана воды
сода, гашёная уксусом
Для крема:
200 г размягчённого сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 желтка
100 мл кипящей воды
Способ приготовления:
Чтобы сделать тесто нужно маргарин и 2 стакана муки порубить в мелкую крошку. В стакон разбить 1 яйцо и долить до 3/4 стакана воды. В крошку добавить соду, погашенную уксусом, и влить яйцо с водой. Всё быстро вымешать и скатать в однородный шар. Поставить на 2 часа в холодильник. После холодильника шар разрезать на 8 частей, раскатать тесто, вырезать по тарелке, испечь в духовке.
Чтобы сделать крем нужно сливочное масло, сахарный песок и желтки растереть в однородную массу, влить по 1 ч. ложке кипящей воды (100 мл), быстро взбивая ложкой или лучше миксером.
Остывшие коржи смазываем кремом, в каждую прослойку добавляя: какао - 1 ст. ложку, кофе - 1 ч. ложку, любое варенье - хорошо малиновое или сироп, или разные сухие соки. Верхний слой - белый, украшаем, рисуя ёлку, огоньки и т.д.
Из этого количества получается 2 торта.
(В.Фадина)
Пирог «Юлия»
Продукты:
Для теста:
1 стакан сахара
1 ст. ложка сливочного масла
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка любого варенья
1/4 стакана рубленых орехов (фундук)
Для обливки:
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки какао
2 ст. сметаны
Способ приготовления:
Чтобы сделать тесто нужно cмешать в миске сахарный песок, сливочное масло, яйца, растереть добела (можно всё делать с помощью миксера). Добавить сметану (в ней размешать соду), затем варенье, орехи, всё перемешать, добавить муку, всё очень хорошо замесить и выложить на сковороду, на промасленный лист пергамента, разровнять. Выпекать в горячей духовке на медленном огне до готовности. Сверху можно полить шоколадом, который я делаю так: 3 ст. ложки песка смешиваю с 2 ч. ложками какао, 2 ст. ложками сметаны, всё тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, добавить кусочек сливочного масла и опять довести до кипения. Нанести ровным слоем на верх пирога. Всё, пирог готов. Пирог получается воздушным и очень вкусным.
(Ирина Абрамова)
|