Кулинарные рецепты
Выпечка, десерты

Торт «Наташка»

   Продукты:
    Для теста:
   1-й корж:
   1 яйцо
   1 ст.ложка крахмала
   0,5 ч.ложки соды, гашёной уксусом
   0,5 стакана сметаны
   0,5 стакана сахара
   0,5 стакана муки
   0,5 стакана изюма
   2-й корж:
   1 яйцо
   1 ст.ложка крахмала
   0,5 ч.ложки соды, гашёной уксусом
   0,5 стакана сметаны
   0,5 стакана сахара
   0,5 стакана муки
   0,5 стакана мака
   3-й корж:
   1 яйцо
   1 ст.ложка крахмала
   0,5 ч.ложки соды, гашёной уксусом
   0,5 стакана сметаны
   0,5 стакана сахара
   0,5 стакана муки
   0,5 стакана измельчённых грецких орехов
   Для крема:
   1 банка сгущённого молока
   250 г сливочного масла

   Способ приготовления:
   Коржи выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре примерно 20 минут. Банку сгущённого молока варить 1-2 часа, затем содержимое взбить со сливочным маслом. Крем готов. Коржи переслоить кремом, а сверху украсить тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.

(Елена Куннова)



Печенье «Трюфеля»

   Продукты:
    Для теста:
   250 г сливочного масла
   1 яйцо
   2 стакана муки
   Сода, гашёной уксусом - на кончике ножа
   Для обсыпки:
   0,5 стакана сахарной пудры
   0,5 стакана какао

   Способ приготовления:
   Ингредиенты для теста тщательно перемешать. Затем из получившегося теста сделать песенье, в виде конфет «трюфеля», только немного побольше. Выпекать 15-20 минут. Подготовить обсыпку - смешать сахарную пудру и какао. Горячие «трюфеля» обвалять в обсыпке.

(Елена Куннова)



Торт «Новогодняя сказка»

   Продукты:
   200 г размягчённого сливочного масла
   1 банка сгущённого молока
   150 г грецких орехов (можно любых)
   300 г сдобного печенья (поломать)
   500 г бело-розового зефира

   Способ приготовления:
   Разломанное печенье и орехи перемешать с растёртой в однородную массу сгущённым молоком и сливочным маслом. Взять средних размеров миску, дно и бока которой выложить бело-розовым зефиром, разломанной стороной внутрь. Выложить внутрь эту массу. На ночь в холодильник. Утром выложить на тарелку - сверху и кругом будет зефир.

(В.Фадина)



Торт «Зимняя фантазия»

   Продукты:
    Для теста:
   250 г маргарина
   2 стакана муки (с верхом)
   3/4 стакана воды
   сода, гашёная уксусом
   Для крема:
   200 г размягчённого сливочного масла
   1 стакан сахарного песка
   2 желтка
   100 мл кипящей воды

   Способ приготовления:
   Чтобы сделать тесто нужно маргарин и 2 стакана муки порубить в мелкую крошку. В стакон разбить 1 яйцо и долить до 3/4 стакана воды. В крошку добавить соду, погашенную уксусом, и влить яйцо с водой. Всё быстро вымешать и скатать в однородный шар. Поставить на 2 часа в холодильник. После холодильника шар разрезать на 8 частей, раскатать тесто, вырезать по тарелке, испечь в духовке.
   Чтобы сделать крем нужно сливочное масло, сахарный песок и желтки растереть в однородную массу, влить по 1 ч. ложке кипящей воды (100 мл), быстро взбивая ложкой или лучше миксером.
   Остывшие коржи смазываем кремом, в каждую прослойку добавляя: какао - 1 ст. ложку, кофе - 1 ч. ложку, любое варенье - хорошо малиновое или сироп, или разные сухие соки. Верхний слой - белый, украшаем, рисуя ёлку, огоньки и т.д.
   Из этого количества получается 2 торта.

(В.Фадина)



Пирог «Юлия»

   Продукты:
    Для теста:
   1 стакан сахара
   1 ст. ложка сливочного масла
   2 яйца
   1 стакан сметаны
   1 стакан муки
   0,5 ч. ложки соды
   1 ч. ложка любого варенья
   1/4 стакана рубленых орехов (фундук)
   Для обливки:
   3 ст. ложки сахара
   2 ч. ложки какао
   2 ст. сметаны

   Способ приготовления:
   Чтобы сделать тесто нужно cмешать в миске сахарный песок, сливочное масло, яйца, растереть добела (можно всё делать с помощью миксера). Добавить сметану (в ней размешать соду), затем варенье, орехи, всё перемешать, добавить муку, всё очень хорошо замесить и выложить на сковороду, на промасленный лист пергамента, разровнять. Выпекать в горячей духовке на медленном огне до готовности. Сверху можно полить шоколадом, который я делаю так: 3 ст. ложки песка смешиваю с 2 ч. ложками какао, 2 ст. ложками сметаны, всё тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, добавить кусочек сливочного масла и опять довести до кипения. Нанести ровным слоем на верх пирога. Всё, пирог готов. Пирог получается воздушным и очень вкусным.

(Ирина Абрамова)



aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |