Рецепты из фильмов

Фимкины оладушки



(из к/ф "Формула любви")

   Продукты:
   1 стакан муки
   1 стакан молока
   1 яйцо
   1 ч. ложка разрыхлителя (без горки)
   2 груши
   1 щепотка соли
   Растительное и сливочное масло для жарки
   Сметана и мёд для подачи

   Способ приготовления:
   В миске смешать муку, молоко разрыхлитель, яйцо и соль. Хорошо взбить. Грушу очистить, натереть на тёрке и добавить к тесту. Разогреть растительное масло и немного сливочного. Оладьи жарить на среднем огне до золотистого цвета. Подавать с мёдом и сметаной.

(автор: Лара Кацова)




Суп с потрошками



(из к/ф "Место встречи изменить нельзя")

   Продукты:
   300 г куриных сердечек
   300 г куриной печёнки
   300 г куриных шеек
   2 шт. лука
   4-6 шт. картофеля
   1 шт. моркови
   5 шт. солёных огурчиков
   1 ст. ложка манной крупы
   Молотый чёрный перец и соль - по вкусу
   Зелень для украшения

   Способ приготовления:
   Хорошо промытые потрошки заливаем 4 л. воды и добавляем луковицу и ставим на средний огонь. По прошествии 15 минут, выкладываем печёнки. Затем через 90 минут вынимаем оставшиеся потрошки. Удаляем луковицу. Потрошки (кроме печёнок) нарезаем средними кусочками, закладывая в кастрюлю. Морковку, картофель и вторую луковицу, предварительно очистив, нарезаем и закладываем в суп. До того, как картофель сварится, примерно за пять минут, добавляем крупно нарезанные солёные огурчики, куриные печёнки и аккуратно засыпаем манную крупу. Солим, перчим по вкусу. Приготовленный суп разлив в тарелки можно украсить зеленью: укропом, петрушкой, кориандром.

(автор: www.msmsoteria.org)




Запечённая рыба



(из к/ф "Зимняя вишня")

   Продукты:
   500 г карпа (рыба целиком)
   1 шт. лимона
   100 г орехов (по вкусу, любые)
   1 шт. граната
   Растительное масло для смазки
   Молотый чёрный перец и соль - по вкусу

   Способ приготовления:
   Прежде всего, выжимаем из лимона сок. Затем, под проточной водой промываем и, почистив, потрошим рыбу. После этого делаем на рыбе небольшие надрезы, несколько штук, начиная от хребта к чреву. Натираем солью и перцем рыбу, сбрызгивая лимонным соком. Извлекаем зерна из граната, измельчаем орехи. Этими ингредиентами начиняем рыбу. Выкладываем карпа на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Начинаем запекать при температуре 200° С до тех пор, пока не появится хрустящая, золотистая корочка. После этого переворачиваем карпа и пропекаем также другую сторону.

(автор: www.msmsoteria.org)




Пирожки «Маэстро»



(из к/ф "Самая обаятельная и привлекательная")

   Продукты:
   Приготовленное слоёное тесто:
   100 г муки
   1 яйцо
   Начинка:
   200 г джема (абрикосовый, сливовый, персиковый, лучше вишнёвый)

   Способ приготовления:
   На кухонном столе, слегка присыпанном мукой, нарезаем круглые заготовки для пирожков, диаметром примерно в 15 см. Отделяем белок от желтка. Затем смазываем белком края заготовленных кругов, таким образом они лучше склеятся. Во внутрь каждого круга кладем по ложке джема. После складываем пирожки треугольной формы. Разводим желток в небольшом количестве воды (несколько ложек), этой смесью смазываем поверхность пирожков. Затем выкладываем на противень, который предварительно застелен бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220° С около 30 минут.

(автор: www.msmsoteria.org)




Луковый суп



(из к/ф "Берегись автомобиля")

   Продукты:
   500 г репчатый лука
   500 г сливочного масла
   1 ст. ложка муки
   500 мл молока
   100 мл сливок
   75 г твёрдого (тёртого) сыра
   4 ломтика белого сухого хлеба
   Лавровый лист
   Молотый чёрный перец и соль - по вкусу

   Способ приготовления:
   Нарезаем чеснок и лук, затем обдаём кипятком. Непрерывно помешивая, тушим в кастрюле с толстым дном на слабом огне, предварительно положив сливочное масло. Именно тушим, чтобы лук не был поджаренным. Затем добавляем бульон и муку. Доводим до кипения и добавляем молоко. Ожидаем, пока закипит и, поперчив и посолив, варим под закрытой крышкой 30 минут. Добавляем сливки, лавровый лист и кипятим на протяжении 5 минут. Затем разливаем суп по жаропрочным тарелкам, в которые прежде кладём по ломтику сухого белого хлеба присыпанного сыром. Помещаем в разогретую духовку и когда сыр расплавится, блюдо считается приготовленным.

(автор: www.msmsoteria.org)




aleksei-piter.ucoz.ru © 2011 |