Продукты:
300 г куриных сердечек
300 г куриной печёнки
300 г куриных шеек
2 шт. лука
4-6 шт. картофеля
1 шт. моркови
5 шт. солёных огурчиков
1 ст. ложка манной крупы
Молотый чёрный перец и соль - по вкусу
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Хорошо промытые потрошки заливаем 4 л. воды и добавляем луковицу и ставим на средний огонь. По прошествии 15 минут, выкладываем печёнки. Затем через 90 минут вынимаем оставшиеся потрошки. Удаляем луковицу. Потрошки (кроме печёнок) нарезаем средними кусочками, закладывая в кастрюлю. Морковку, картофель и вторую луковицу, предварительно очистив, нарезаем и закладываем в суп. До того, как картофель сварится, примерно за пять минут, добавляем крупно нарезанные солёные огурчики, куриные печёнки и аккуратно засыпаем манную крупу. Солим, перчим по вкусу. Приготовленный суп разлив в тарелки можно украсить зеленью: укропом, петрушкой, кориандром.
(автор: www.msmsoteria.org)
Запечённая рыба
(из к/ф "Зимняя вишня")
Продукты:
500 г карпа (рыба целиком)
1 шт. лимона
100 г орехов (по вкусу, любые)
1 шт. граната
Растительное масло для смазки
Молотый чёрный перец и соль - по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего, выжимаем из лимона сок. Затем, под проточной водой промываем и, почистив, потрошим рыбу. После этого делаем на рыбе небольшие надрезы, несколько штук, начиная от хребта к чреву. Натираем солью и перцем рыбу, сбрызгивая лимонным соком. Извлекаем зерна из граната, измельчаем орехи. Этими ингредиентами начиняем рыбу. Выкладываем карпа на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Начинаем запекать при температуре 200° С до тех пор, пока не появится хрустящая, золотистая корочка. После этого переворачиваем карпа и пропекаем также другую сторону.
(автор: www.msmsoteria.org)
Пирожки «Маэстро»
(из к/ф "Самая обаятельная и привлекательная")
Продукты:
Приготовленное слоёное тесто:
100 г муки
1 яйцо
Начинка:
200 г джема (абрикосовый, сливовый, персиковый, лучше вишнёвый)
Способ приготовления:
На кухонном столе, слегка присыпанном мукой, нарезаем круглые заготовки для пирожков, диаметром примерно в 15 см. Отделяем белок от желтка. Затем смазываем белком края заготовленных кругов, таким образом они лучше склеятся. Во внутрь каждого круга кладем по ложке джема. После складываем пирожки треугольной формы. Разводим желток в небольшом количестве воды (несколько ложек), этой смесью смазываем поверхность пирожков. Затем выкладываем на противень, который предварительно застелен бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220° С около 30 минут.
(автор: www.msmsoteria.org)
Луковый суп
(из к/ф "Берегись автомобиля")
Продукты:
500 г репчатый лука
500 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
500 мл молока
100 мл сливок
75 г твёрдого (тёртого) сыра
4 ломтика белого сухого хлеба
Лавровый лист
Молотый чёрный перец и соль - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем чеснок и лук, затем обдаём кипятком. Непрерывно помешивая, тушим в кастрюле с толстым дном на слабом огне, предварительно положив сливочное масло. Именно тушим, чтобы лук не был поджаренным. Затем добавляем бульон и муку. Доводим до кипения и добавляем молоко. Ожидаем, пока закипит и, поперчив и посолив, варим под закрытой крышкой 30 минут. Добавляем сливки, лавровый лист и кипятим на протяжении 5 минут. Затем разливаем суп по жаропрочным тарелкам, в которые прежде кладём по ломтику сухого белого хлеба присыпанного сыром. Помещаем в разогретую духовку и когда сыр расплавится, блюдо считается приготовленным.
(автор: www.msmsoteria.org)